Взлом чердачного помещения многоквартирного дома фирмой кабельного телевидения

  • Omuja

Omuja

Автор
Указанные помещения включены в реестр собственности Санкт-Петербурга и впоследствии за городом Санкт-Петербургом было зарегистрировано право собственности на указанные нежилые помещения 13 и 17 сентября 2007 года (Т. Распоряжением Главы Администрации района. "О переоборудовании мансардного помещения по адресу. Были предоставлены для реконструкции за счет собственных средств на условиях инвестиционного договора мансардные помещения. и., расположенные по адресу.

Vojege

Новобранец
В кассационной жалобе просит отменить указанное решение суда от  года, как незаконное и необоснованное. Поскольку в части отказа в удовлетворении исковых требований решение суда никем не обжалуется, его законность и обоснованность в указанной части в силу положений. . 347 ГПК РФ не является предметом проверки судебной коллегии. Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав объяснения участников процесса, приходит к следующему. Судом установлено и из материалов дела следует, что истцы являются собственниками различных квартир в доме. 36 - 117,. В указанном доме расположены спорные нежилые помещения. и., сформированные гуион ПИБ района из чердачного помещения (в чердачном пространстве с присвоением кадастровых номеров.
 

Zywubuc

Новобранец
О признании трубопроводов чердака общим имуществом собственников, признании демонтажа трубопровода чердака незаконным, в обоснование которых истцы указывали, что на чердаке дома. проходит разводка системы отопления, находятся вентиляционные блоки, разводка электроосвещения, лифтовое оборудование, которое относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома, в связи с чем действия ответчиков по согласованию и демонтажу трубопровода являются незаконными. Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от  года исковые требования удовлетворены частично: чердачные помещения дома., обозначенные по данным технического учета как помещение., площадью 491,6 кв. . ) и помещение., площадью. м (кадастровый номер. ) признаны общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома., признана недействительной государственная регистрация права собственности Санкт-Петербурга на указанные помещения, трубопроводы верхней разводки системы отопления, расположенные в верхних границах чердака дома., признаны общим имуществом собственников в многоквартирном доме. С куги Санкт-Петербурга.И. Взысканы судебные расходы в сумме.
 

Wowotu

Новобранец
На условиях инвестиционного договора были предоставлены спорные нежилые помещения для создания жилых, в 2007 году уфрс по Санкт-Петербургу и Ленинградской области произведена регистрация права собственности Санкт-Петербурга на нежилые помещения. Полагают, что действия куги Санкт-Петербурга по включению данных помещений в реестр собственности Санкт-Петербурга, регистрация права собственности и заключение инвестиционного договора противоречат положениям. 36, 37, 38 Жилищного кодекса Российской Федерации и нарушают права истцов как собственников помещений в указанном доме. общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома, признать государственную регистрацию права собственности на указанные помещения за Санкт-Петербургом недействительной. Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от  года в удовлетворении заявленных истцами требований отказано. Определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от  года решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от  года отменено, дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда. Определением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от  года объединены в одно производство указанное исковое заявление, а также исковые требования.В.,.З.,.С. К куги Санкт-Петербурга,.И.
 

Uzaxilen

Новобранец
К Комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга,.И., Управлению Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу о признании чердачных помещений общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, признании недействительной государственной регистрации права собственности Санкт-Петербурга на помещения, признании трубопроводов верхней разводки системы отопления, расположенных. Заслушав доклад судьи Осининой.А., объяснения представителя.И. З.И., представителя куги Санкт-Петербурга.С., поддержавших доводы кассационной жалобы, представителя истцов., истцов.С.,.В.,.Л.,.Г.,.Г.,.М.,.М.,.З.,.Г., возражавших против удовлетворения жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда установила: Истцы обратились в суд с иском к куги Санкт-Петербурга,.И. О признании чердачных помещений общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, признании недействительной государственной регистрации права собственности Санкт-Петербурга на помещения, признании трубопроводов верхней разводки системы отопления, расположенных в пространстве чердака общим имуществом собственников многоквартирного дома, признании демонтажа трубопровода незаконным. В обоснование заявленных требований истцы указывали, что являются собственниками квартир в доме., помещения. и., расположенные в доме, где они проживают, являются чердаком, в котором находятся инженерные коммуникации, не обладающие самостоятельной функциональностью в отрыве от других частей, расположенных за пределами чердачного пространства, и предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме. Администрацией района Санкт-Петербурга издано распоряжение "О переоборудовании мансардного помещения. в 2006 году ответчику.И.
 

Ijahaci

Новобранец
Продукты и услуги, информационно-правовое обеспечение, прайм, документы ленты прайм. Кассационное определение Санкт-Петербургского городского суда. N 33-4736/2011 (ключевые темы: чердачное помещение - общая долевая собственность - нежилое помещение - общее имущество собственников в многоквартирном доме - собственники помещений в многоквартирном доме). Кассационное определение Санкт-Петербургского городского суда от . N 33-4736/2011, судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе председательствующего Осининой.А. Судей Витушкиной.А., Пошурковой.В. Рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе.И. На решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от  года по гражданскому делу по иску.М.,.Г.,.Л.,.Ю.,.С.,.Г.,.Г.,.Л.,.М.,.И.,.М.,.А.,.Л.,.В.,.З.