Арендатор не платит за гараж.

  • Ihynymel

Ihynymel

Автор
человека всегда смогут договориться" (с). Но если это не удалось, то к услугам арендодателя все предусмотренные законом способы защиты своих прав. Переходить черту категорически не советую. Заказным письмом отправляю уведомление о расторжение договора и даю 3 дня на то, чтобы освободил гараж?

Umyrubi

Эксперт
А От только кто это подтвердит? Grifus 15:36 Сторож, соседние автовладельцы. Достаточно будет свидетельства того что человек этот открывал и закрыввал гараж своим ключем и ставил там машину. Атолл 15:40 Это может быть большим сюрпризом для Вас, но у таких "арендаторов" частенько появляются "свидетели". Опять-же, он не второй день ставит, может "подтянуть" свидетелей из соседних гаражей-что именно он гаражом пользуется, а потом "свидетелей" по договору найдёт- и дальше что делать будете? Выход правильный-вручить извещение о расторжении договора из-за неоплаты.
 

Cuxym

Эксперт
Статья будет зависеть от нюансов. Пункты "в "г" части 2 статьи 158 УК РФ устроят? Гараж, в данное время, находится в законном владении арендатора на основании устного договора и используется в качестве хранилища для автомашины. Арендатор вправе рассчитывать, что никакие лица (включая собственника гаража) помимо его воли в данное хранилище входить не будут и принадлежащим ему имуществом завладевать и распоряжаться не будут. Его право на неприкосновенность своей собственности защищено законом. Wolfo 11:45": Originally posted by Аркан: Гараж, в данное время, находится в законном владении арендатора на основании устного договора и используется в качестве хранилища для автомашины. А если на основании устного договора (пункт о сроках оплаты) договор считается расторгнутым? Аркан 13:15 Не имеет значения. Shtainer105 15:24": Гараж, в данное время, находится в законном владении арендатора на основании устного договора и используется в качестве хранилища для автомашины.
 

Dupinyko

Эксперт
Договора нет, расписок с моей стороны тоже нет. А в судебном порядке реально? Grifus 09:51, насколько я понял, замки на гараже не ваши и ключей нет? Если так то вариант Волга-Волга самый правильный. RSL 10:18, спилить замки. Выкатить авто на свет божий. Пущай разбирают по ночам. Аркан 11:08": Originally posted by windzor2008: А по какой статье уголовка?
 

Qaxemoz

Эксперт
Волга-Волга 21:47, позвоните и скажите, что он на стадии договорённости о заключении договора аренды самовольно вскрыл ваш гараж и оставил там чью-то машину (возможно, угнанную). И что завтра напишете заяву куда надо. Аркан 06:34": Originally posted by windzor2008: 1)Чем мне может за это грозить?(Договора аренды нет) 2)Что будет, если после выкатывания авто скручу номера? Windzor2008 08:22": 1) Уголовная ответственность. А по какой статье уголовка? Я же, как-бы, чужие вещи из своего гаража выкинул.
 

Opyvi

Эксперт
Арендатор не платит за гараж. Windzor2008 19:46, всем привет! Арендатор не платит за гараж уже 2 месяца. Хочу вскрыть гараж и выставить его авто наружу, в связи с этим вопросы: 1)Чем мне может за это грозить?(Договора аренды нет) 2)Что будет, если после выкатывания авто скручу номера? Есть нюанс, его авто сильно разбито. По-моему он вообще может подать заяву в полицию, что его машину угнали, но он знает, где ее прячут а поговорить с ним не пробовали? Обещает завтра заплатить и так уже 2 месяца. Windzor2008 20:42, и ещё вопрос, можно в договор аренды включить своё право на эвакуацию авто арендатора? Shtainer105 21:03 договор то письменный есть?