Арест на имущество в рамках исполнительного производства

  • Hekomex

Hekomex

Автор
, наследник подает нотариусу заявление о принятии наследства или заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Ujobusy

Эксперт
Арест в рамках исполнительного производства, по установленным правилам наложение ареста на имущество должника в исполнительном производстве проводит судебный исполнитель по месту. Может ли пристав в рамках исполнительного производства ( я должник) наложить арест на исполнительный лист (решение суда) где мне должно физ. Лицо и этот лист я не подавал в производство. В 2007 году судебными приставами бал наложен арест на грузовой автомобиль, который значился на мне, а принадлежал моему брату, и уже давно был им продан на запчасти, В 2009 году денежный долг. Исполнительное производство и арест имущества должника. Принимая решение о применении такой меры в отношении должника, судебный пристав, реализующий процедуры в рамках исполнительного производства, должен помнить. В соответствии с ч 5 ст 69 ФЗ Об исп.
 

Ocutunid

Эксперт
Арест по вступившему в законную силу гражданскому решению суда в рамках открытого исполнительного производства. В рамках, уК и УПК РФ арест может применяться, в частности, в делах. В большинстве случаев арест на имущество накладывается в рамках исполнительного производства, но существует также возможность использование данной меры в качестве обеспечительной, ещё. Арестованное имущество может быть исключено из акта в случае, если оно не принадлежит должнику, находится в залоге, является имуществом, наложение ареста на которое запрещено в силу закона. При ведении исполнительного производства приставы добиваются погашения долга. Что может быть принято в качестве источника погашения задолженности, в основном имущество ответчика.
 

Hylasem

Эксперт
В случае отказа кого-либо из указанных лиц подписать акт (опись) в нем (в ней) делается соответствующая отметка. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества если они составлялись, направляются сторонам исполнительного производства, а также в банк или иную кредитную организацию, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, в регистрирующий орган. Постановление судебного пристава-исполнителя о наложении (снятии) ареста на недвижимое имущество должника или сведения, содержащиеся в постановлении и акте о наложении ареста на имущество должника (описи имущества в трехдневный срок со дня принятия постановления направляются в регистрирующий орган в форме электронного документа с использованием. (часть 8 введена Федеральным законом от N 383-ФЗ).
 

Xivuz

Эксперт
(часть.2 введена Федеральным законом от N 212-ФЗ). Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество. Федерального закона от N 389-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции). Арест имущества должника (за исключением ареста, исполняемого регистрирующим органом, ареста денежных средств и драгоценных металлов, находящихся на счетах в банке или иной кредитной организации, ареста ценных бумаг и денежных средств, находящихся у профессионального участника рынка ценных бумаг на счетах. N 205-ФЗ, от, n 212-ФЗ ) (см. Текст в предыдущей редакции) 1) фамилии, имена, отчества лиц, присутствовавших при аресте имущества; 2) наименования каждых занесенных в акт вещи или имущественного права, отличительные признаки вещи или документы, подтверждающие наличие имущественного права; 3) предварительная оценка стоимости каждых занесенных. Акт о наложении ареста на имущество должника (опись имущества) подписывается судебным приставом-исполнителем, понятыми, лицом, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение указанное имущество, и иными лицами, присутствовавшими при аресте.
 

Imorasiw

Эксперт
Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника. Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания. (часть.1 введена Федеральным законом от N 34-ФЗ). По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления. Арест на имущество должника применяется: 1) для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации; 2) при исполнении судебного акта о конфискации имущества; 3) при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц. Арест заложенного имущества в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем в удовлетворении требований, не допускается. (часть.1 введена Федеральным законом от N 405-ФЗ).2. Арест имущества должника, переданного на депонирование эскроу-агенту, в том числе денежных средств, находящихся на счете эскроу, не допускается.