Доказывание предоставления услуг телефонной связи в суде

  • Domax

Domax

Автор
, в том числе по договору подряда, оператор связи заключает с заявителем договор об оказании услуг телефонной связи. Средства и сооружения связи, построенные за счет абонента, в том числе по договору подряда, могут быть переданы этим абонентом оператору связи в собственность, в безвозмездное пользование или на техническое обслуживание. При соответствии этих средств и сооружений техническим нормам оператор связи не вправе отказать абоненту в их приемке. Оператор связи при установлении стоимости технического обслуживания компенсирует средства абонента, затраченные на строительные работы, в том числе по договору подряда, в размере амортизационных отчислений. Если построенные средства и сооружения связи не были переданы оператору связи, то их эксплуатация осуществляется абонентом в соответствии с нормативно-техническими документами федерального органа исполнительной власти в области связи. Для отдельных категорий должностных лиц государственных органов, дипломатических и консульских представителей иностранных государств, представителей международных организаций, а также отдельных категорий граждан могут устанавливаться льготы и преимущества по очередности, порядку пользования услугами телефонной связи и оплате этих услуг. Перечни льгот и категорий должностных лиц и граждан, которые имеют право на льготы и преимущества, определяются законодательством РФ и иными нормативными правовыми актами.

Kegipeso

Модератор
Договор составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами. Подпись должностного лица оператора связи должна быть заверена печатью организации. Типовая форма договора об оказании услуг телефонной связи Рисунок не приводится. Гражданин, выступающий стороной по договору об оказании услуг телефонной связи, приобретает статус абонента. Абонентский номер, выделенный абоненту при заключении договора об оказании услуг телефонной связи, вносится в базу данных справочной службы оператора связи в соответствии с нормативно-техническими документами федерального органа исполнительной власти в области связи. Договор между абонентом и оператором связи об оказании услуг телефонной связи является бессрочным, если иное не установлено договором. Оператор связи обязан заключить договор об оказании услуг телефонной связи, кроме случаев, когда он докажет невозможность оказания гражданину услуг телефонной связи. В случае уклонения оператора связи от заключения договора об оказании услуг телефонной связи гражданин вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Доказательство в суде невозможности заключения договора об оказании услуг телефонной связи лежит на операторе связи.
 

Olesazim

Модератор
Лица, зарегистрировавшиеся на жилой площади или ставшие ее собственниками позднее срока подачи заявления о заключении договора об оказании услуг телефонной связи, имеют право на переоформление заявления на себя по дате регистрации по данному адресу. Переоформление заявления о заключении указанного договора на новое лицо осуществляется с согласия заявителя, за исключением случаев, связанных с его выбытием. Члены семьи заявителя, которые на момент подачи заявления о заключении договора об оказании услуг телефонной связи были несовершеннолетними, в случае выбытия заявителя имеют право на переоформление этого заявления на себя с момента наступления полной дееспособности в соответствии с гражданским законодательством. До достижения этого возраста право на переоформление заявления от их имени имеют родители, а также опекуны или усыновители, назначенные в установленном порядке. При переезде заявителя в пределах зоны действия одного и того же оператора связи очередность по его новому адресу учитывается по дате регистрации оператором связи первичного заявления о заключении договора об оказании услуг телефонной связи, если по прежнему адресу оно не было удовлетворено. Договор об оказании услуг телефонной связи является публичным договором и заключается в порядке очередности подачи заявлений при наличии технической возможности по зоне действия телефонной станции (в необходимых случаях - с учетом зон действия систем радиодоступа). При оформлении названного договора используется типовая форма договора об оказании услуг телефонной связи (рис. 2 - не приводится).
 

Coquhudi

Модератор
Заявление о заключении договора об оказании услуг телефонной связи может подать любой гражданин, обладающий полной дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством РФ, зарегистрированный в установленном порядке по месту жительства или являющийся собственником жилого помещения. С письменного согласия родителей, усыновителей или попечителей заявление может быть подано лицом, достигшим 14 лет. Заявление о заключении договора об оказании услуг телефонной связи с включением абонентского устройства коллективного пользования может подать гражданин, уполномоченный на то заверенным в установленном порядке письменным соглашением лиц, проживающих в этой квартире, по одному от каждой семьи, обладающий полной дееспособностью в соответствии. Заявление может быть подано любому оператору связи, имеющему лицензию на предоставление услуг телефонной связи на данной территории. Оператор связи не вправе отказать гражданину в приеме заявления. Заявление гражданина о заключении договора об оказании услуг телефонной связи регистрируется, берется на учет и удовлетворяется при наличии технической возможности и документа гражданина, подтверждающего регистрацию органом внутренних дел по указанному адресу, или документа о приобретении жилого помещения в частную собственность, наем или поднаем. В течение месяца со дня регистрации заявления оператор связи должен письменно сообщить заявителю о принятом решении. Право на переоформление заявления о заключении договора об оказании услуг телефонной связи по новому адресу или на новое лицо по прежнему адресу имеют лица, зарегистрированные в установленном порядке по месту жительства заявителя на момент подачи заявления или имеющие право собственности. С письменного согласия родителей, усыновителей или попечителей право на переоформление заявления имеют лица, достигшие 14 лет.
 

Zyfuta

Модератор
Для заключения договора об оказании услуг телефонной связи гражданин подает оператору связи письменное заявление (рис. 1 - не приводится). Заявление заполняется в двух экземплярах и регистрируется оператором связи в установленном порядке. Первый экземпляр находится у оператора связи, второй - у гражданина. Форма заявления о заключении договора об оказании услуг телефонной связи Рисунок не приводится.
 

Ogepaqy

Модератор
Основными услугами телефонной связи являются: - предоставление доступа к телефонной сети; - предоставление местного, междугородного и международного телефонного соединения автоматическим способом или с помощью телефониста. По договору (соглашению) между пользователем и оператором связи могут быть оказаны дополнительные платные и бесплатные услуги телефонной связи. Дополнительными услугами телефонной связи, оказываемыми за отдельную плату, являются: - перестановка, переключение (изменение схемы включения) телефонных аппаратов и иных абонентских устройств; - установка параллельных телефонных аппаратов; - установка дополнительных розеток; - временное выключение по просьбе абонента абонентских устройств с бронированием. подача телеграмм по телефону; - определение номера вызывающего абонента местной телефонной сети при наличии у вызываемого абонента телефонного аппарата с функциями автоматического определения номера; - замена абонентского номера по просьбе абонента; - исключение абонентского номера из базы данных справочной. Одновременного междугородного телефонного соединения между тремя и более абонентскими устройствами. Оператор связи обязан обеспечить возможность круглосуточного бесплатного вызова пользователями экстренных и аварийных служб. К бесплатным дополнительным относятся следующие виды услуг: - вызов бюро ремонта телефонной сети; - справка о междугородном коде вызываемого населенного пункта; - справка о международном коде вызываемой страны и вызываемого населенного пункта; - справка о тарифах на услуги местной, междугородной.
 

Yfubo

Модератор
Время оказания услуг телефонной связи оператором связи определяется в соответствии с техническими возможностями оператора связи и лицензией, выданной в установленном порядке. Режим работы структурных подразделений государственных и муниципальных организаций - операторов связи, непосредственно взаимодействующих с пользователями (абонентские отделы и цеха развития местных телефонных сетей, абонентские участки междугородных телефонных станций, переговорные пункты и пункты коллективного пользования, бюро ремонта, справочные службы, сервисные службы, пункты. Режим работы структурных подразделений иных операторов связи, в том числе индивидуальных предпринимателей, устанавливается ими самостоятельно с учетом мнения пользователей. Перечень основных услуг телефонной связи, оказываемых оператором связи пользователям, определяется лицензией и техническими возможностями сетей и средств связи, принадлежащих оператору связи, с учетом актов, содержащих нормы гражданского права, и нормативно-технических документов федерального органа исполнительной власти в области связи. Перечень дополнительных услуг телефонной связи, оказываемых оператором связи пользователям, определяется техническими возможностями сетей и средств связи, принадлежащих оператору связи, с учетом актов, содержащих нормы гражданского права, нормативно-технических документов федерального органа исполнительной власти в области связи и потребности пользователей.
 

Xufiv

Модератор
средства радиотелефонной связи, автоответчики, устройства сигнализации. Не допускается подключение к телефонной сети абонентских устройств, не имеющих документов об обязательном подтверждении соответствия нормативным требованиям, выданных федеральным органом исполнительной власти в области связи в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Абонентские устройства приобретаются абонентами за свой счет и являются их собственностью. Операторы связи обязаны устанавливать таксофоны на улицах, площадях, на речных, морских и железнодорожных вокзалах, в аэропортах, больницах и других общественных местах в количестве, обеспечивающем удовлетворение потребности граждан в услугах телефонной связи с таксофонов и соответствующем проценту емкости местной телефонной сети, указанному. Таксофоны могут быть предназначены как для местных телефонных соединений, так и для местных, междугородных и международных телефонных соединений (универсальные таксофоны).
 

Iqisek

Модератор
Разговор пользователей может происходить на любом языке. Операторы связи обязаны соблюдать тайну передаваемых по сетям электросвязи телефонных переговоров и иных сообщений, а также всех сведений, к ним относящихся. Прослушивание телефонных переговоров, ознакомление с сообщениями электросвязи, получение сведений о них, а также иные ограничения тайны связи допускаются только на основании судебного решения. Пользователь вправе использовать предоставленное ему телефонное соединение для передачи информации техническими способами, допускаемыми нормативными правовыми актами. Для пользования телефонной связью, получения справочно-информационных и других услуг к телефонной сети подключаются следующие абонентские устройства: телефонные аппараты, оконечные абонентские устройства передачи данных и телематических служб (телефакс, телетекс, видеотекс.
 

Pomyri

Модератор
Услуги телефонной связи предоставляются на основании договора об оказании услуг телефонной связи, заключаемого между оператором связи и абонентом (клиентом). Права и обязанности сторон по договору могут передаваться другим лицам только в порядке, установленном законодательством. Услуги телефонной связи оказываются с обеспечением для всех пользователей одинаковых условий обслуживания и оплаты с учетом льгот и преимуществ, предусмотренных законодательством РФ и иными нормативными правовыми актами. Абсолютным приоритетом пользуются сообщения, касающиеся безопасности человеческой жизни на море, на земле, в воздухе, в космическом пространстве, проведения неотложных мероприятий в области обороны, безопасности и охраны правопорядка в Российской Федерации, а также сообщения о крупных авариях, катастрофах, эпидемиях, эпизоотиях и стихийных бедствиях. Во время стихийных бедствий, карантинов и других чрезвычайных ситуаций федеральный орган исполнительной власти в области связи имеет право приоритетного использования услуг телефонной связи, приостановки деятельности любых сетей и средств связи независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности, временного отключения телефонных аппаратов и других абонентских устройств. Взаимоотношения операторов связи с пользователями услуг телефонной связи, возникающие при оказании услуг на территории Российской Федерации, осуществляются на русском языке, а в республиках, входящих в состав РФ, - на государственных языках этих республик.