Гражданский иск в порядке ст.1064 гк рф

  • Sybin

Sybin

Автор
1064, гК, рФ - Общие основания ответственности за причинение вреда. Статья 1064, гК,. Федерации (часть вторая) от N 14-ФЗ в действующей редакции. Судебная практика по статье 1064, гК,. Статья 1064 ГК РФ - полный текст с комментариями. Консультации юристов. 1064 ГК РФ - Общие основания ответственности за причинение вреда. 1064 ГК РФ с комментариями и судебной практикой.

Renuzef

Эксперт
Есть приговор в отношении директора.145.1УК, рФ,могу ли я подать гражданский иск к директору основаясь.1064ГК, рФ к директору? В течении какого времени можно это сделать? Общие основания ответственности за причинение вреда Позиции высших судов. 1064, гК, рФ КонсультантПлюс: примечание. О выявлении конституционно-правового смысла. Статья 1064, гК, рФ с комментариями и изменениями. Статья 1064, гК, рФ : полный текст с изменениями на 2019 год. Комментарии и консультации юристов.
 

Buvokif

Эксперт
Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.
 

Hotah

Эксперт
Причинитель вреда или иное лицо, на которого возложена обязанность возмещения, обязано произвести потерпевшему следующие выплаты: - возмещение причиненного вреда; - компенсацию сверх возмещения вреда. Возмещение вреда может быть произведено: - при совершении виновных действий (бездействия) причинителя вреда, вследствие которых возник вред; - при отсутствии вины причинителя вреда - только в случаях, предусмотренных действующим законодательством; - при совершении правомерных действий в случаях, установленных законом. Основанием отказа в возмещении причиненного вреда является факт его причинения: - по просьбе потерпевшего; - с согласия потерпевшего; - если действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества. Применимое законодательство: - ВзК РФ; - ГрК РФ; - УПК РФ; - ФЗ от N 50-ФЗ "О регулировании деятельности российских граждан и российских юридических лиц в Антарктике - ФЗ от N 35-ФЗ "О противодействии терроризму - ФЗ.11.95 N 170-ФЗ. приказ Минрегиона РФ от N 565. Судебная практика: - определение Конституционного Суда РФ от N 686-О; - определение Конституционного Суда РФ от N 1059-О; - определение Конституционного Суда РФ от N 1057-О; - определение Конституционного Суда РФ от N 1833-О; - определение Конституционного Суда РФ. Консультации и комментарии юристов по ст 1064. Если у вас остались вопросы по статье 1064 ГК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.
 

Otolew

Эксперт
Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом. В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества. В полном объеме подлежит возмещению вред, причиненный: - личности; - имуществу гражданина; - имуществу юридического лица. Указанный вред подлежит возмещению: - причинителем вреда; - иным субъектом, который не является причинителем вреда.
 

Jebuwog

Эксперт
1064 ГК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2019 год. Консультации юристов по статье 1064 ГК РФ. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.(Абзац в редакции, введенной в действие с года Федеральным законом от года N 337-ФЗ. Положения пунктов 1 и 2 настоящей статьи и пункта "а" части второй статьи 166 УК Российской Федерации признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 35 (части 1 и 2 46 (часть 1 52.