Регистрация права долевой собственности при отсутствии 2-го дольщика

  • Asoxu

Asoxu

Автор
Но эта проблема в таком формате не решается. И дело вовсе не в бесплатности консультации, а в её объёме и многоплановости. Читайте внимательно!обремениния и огранечения что там написано. Сначало надо отменять их, а потом выделять эту долю в натуре. После уточнения и межевания границ з/у можно выделить эту долю в натуре по ф- з "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" либо через суд. Имущество на праве общей долевой собственности принадлежит.

Hunemeby

Модератор
Таким образом будет выделена доля в натуре. Тема одна из самых актуальных, но качественный ответ возможен только после уточнения кучи обстоятельств. В целом порядок выделения доли в таком земельном участке детально прописан в Федеральном законе "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" в статьях 12, 13, 14 (сейчас это настольная книга районных судов). Необходимо этот порядок соблюсти буквально так, как это предусмотрено. 1 шаг - созыв общего собрания собственников (очень точная формулировка повестки собрания) через СМИ либо путём вывешивания объявлений "в месте нахождения земельного участка". На практике - СМИ. 2- шаг - проведение собрания (без юриста не осилить) 3 шаг - если собрание прокатывает по какой-либо причине - вторая публикация о намерении всё же выделиться. Смысл в том, что если через 30 дней после такого уведомления и несмотря на отказ собрания, возражений не последует, собственник может межевать выделяемый участок. На практике однако надо договариваться с основным игроком - это либо колхоз (совхоз), либо какой-нибудь богатый буратино, уже скупивший полулегально основную часть долей.
 

Ytucacus

Модератор
Государственная регистрация права общей долевой собственности на земельный участок, выделенный в счет земельных долей нескольких участников долевой собственности должна осуществляться только в том случае. Вопрос связанный с правом общей долевой собственности на землю. Заключить новый договор либо доп соглашение на аренду с правом выкупа Таким образом, внесение записи в Единый государственный реестр о регистрации права общей долевой собственности на вновь созданное имущество возможно при представлении одного заявления общего, составленного всеми участниками долевого строительства. Пусть этот человек воспользуется правами. 252 ГК РФ - выдел доли.
 

Bitymuk

Модератор
Если вам земля уже и так принадлежит на праве общедолевой собственности, что вы хотите приватизировать? Согласно части 1 статьи 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (далее Вводный закон) и части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности. Кто-нибудь занимался вопросом Оформление права собственности на общее имущество многоквартирного дома? И в чем продлема - долевая собственность. В этом случае государственная регистрация права на долю в общей собственности проводится независимо от срока, прошедшего с момента извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности Киндеева.А., Пискунова.Г. Как прекратить право общей долевой собственности и вывести из состава совладельцев частного домовладения. Можете обратиться в суд с иском о признании права собственности на 33/100 доли жилого дома в порядке приобретательной давности (. 234 ГК РФ )!
 

Hemulas

Модератор
Будет доля в праве общей собственности которую не продать не сдать. Правоустанавливающий документ на квартиру доли в праве общей долевой собственности на квартиру им может быть договор3. Свидетельство о государственной регистрации права. Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Право собственности возникает в силу закона после постановки на кадастровый учет. Вы сами-то хоть поняли, что написали? 16 ФЗ от года 189-ФЗ " О введении в действие ЖК РФ "!
 

Udyrowir

Модератор
Однако, отказ в государственной регистрации прав может быть обжалован заинтересованным лицом другой стороной по сделке в суде. Что означает Общая совместная собственность. И чем она отличается от общей долевой собственности на квартиру? Но, возможно, спасли своей Матери жизнь. Зачем же теперь отнимать её! Оставьте всё как есть. Тем более что шансы нуоченьблизки к нулю :-(. Можно ли приватизировать землю в многоквартирном доме,принадлежащую на праве общедолевой собственности?
 

Apibidi

Модератор
Все только через суд и с нервотрепкой, потерей времени и затратой средств. И шансы - мизерные! Ну, допустим, все-таки удалось и вернул свои 1/2! Но ведь опять все начется снова - и давление, и шантаж суицидом. А если мать все еще дорога, так и придется опять уступить! И зачем все эти хлопоты? Может стоит, ради мира в семье, и оставить все как есть? Можно через УК РФ-в нем есть статья "Понуждение к заключению договора но как быть с доказухой не знаю!
 

Agazup

Модератор
В данном случае, основание -. Только в очень редких случаях через суд при недостойном, преступном, асоциальном поведении того, кому подарили. Но это очень проблематично. А смысл возвращать какой? Все варианты уже описаны подробно и правильно.
 

Hucuqed

Модератор
В-третьих, в договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого. Указанное основание отмены дарения применимо только при наличии в договоре дарения условия о соответствующем праве дарителя. Следовательно, если договор дарения совершен путем передачи дара одаряемому, такое дарение не может быть отменено по данному основанию. В-четвертых, по требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивиду альным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений Закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом) (п. И конечно отмена дарения возможна только по решению суда.». В вашем случае, если нет нарушения прав, можно попробовать сдать на регистрацию без этого разрешения. регистрируется право общей долевой собственности на весь дом на основании кадастрового паспорта и правоустанавливающих документов. Обращайтесь в суд с иском о признании договора дарения доли жилого помещения недействительным и применение последствий его недействительности!
 

Opobypu

Модератор
Данные основания отмены дарения могут быть объединены термином "злостная неблагодарность одаряемого". Если указанные действия совершены одаряемым в отношении дарителя по еще не исполненному последним договору обещания дарения, они могут служить основанием для одностороннего отказа дарителя от исполнения договора дарения (п. Указанные основания отмены дарения, действительно, свидетельствуют о злостной неблагодарности одаряемого и не нуждаются в каком-либо комментарии. Во-вторых, даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, пред ставляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты (п. В данном случае денежная стоимость подаренной вещи не имеет правового значения, ценность данной вещи для дарителя состоит, например, в том, что с ней связаны памятные события его жизни. Передавая данную вещь одаряемому, даритель рассчитывает в том числе и обеспечить ее сохранность. Очевидно, что указанные основания отмены дарения находятся в нравственно - этической сфере отношений.
 

Urapesy

Модератор
Доброго времени суток, подскажите, как мне быть в следующей ситуации. Я являюсь собственником общедолевой собственности, доля в праве.кв., общая. Чере3 суд можно попробовать, в судебном порядке. Шанс равен нулю, вот так суду и обьясните. Только с ее согласия. «Во-первых, даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя (п.
 

Osikix

Модератор
Докажите, что были угрозы, а Ваши действия при дарении- подугрозными. Нет, к сожелению не получится! Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты. В вашем случае - вряд. Долевая собственность и прописка?
 

Sedesopa

Модератор
Можно ли вернуть 12 долю в праве общей долевой собственности? Если сможете доказать суду, что сделка была совершена вами под влиянием угроз, давления то ее признают недействительной и вернут вам вашу. Способы прекращения права общей долевой собственности. Выдел доли из общего имущества.11.3.4. Особенности государственной регистрации права общей собственности на жилое помещение в составе объекта долевого строительства Общий порядок. Шансы приближаются к нулю.попытайтесь через суд. Хотя шансов действительно мало, но попытка - не пытка.).