Как расторгнуть договор заказа мебели?

  • Momadub

Momadub

Автор
Расторгнуть договор купли-продажи мебели на заказ 1 ответ правоведа, положительный отзыв клиента, вопрос 1013001. Возможно уточнить: на что ссылатья в написании отказа и был вопрос по поводу санкций со стороны продавца в случае отказа. Как Расторгнуть Договор, на Покупку, мебели. 50 от суммы заказа. Не курить до исследования. Поскольку банк вовремя не внес запись в реестр покупатель не знал и не мог знать о том, что машина под обременением. К тому же, это опасно для жизни.

Nafobin

Новобранец
Как расторгнуть договор купли-продажи мебели до ее поставки? Через неделю после окончания срока (3 марта,.) я позвонил в магазин, на что мне ответили, что перезвонят в понедельник. Могу ли я (имею ли право) расторгнуть договор до поставки мебели и обязаны ли мне вернуть предоплату в полном объеме? И в какие сроки? 16.01.11 заключили договор купли-продажи мебели. Как расторгнуть договор с магазином много мебели до доставки мебели (частично куплена в кредит)? Просмотрен 63 раза Задан 14:06:38 0400 в теме Кредиты.
 

Cajilyq

Новобранец
Заключили договор купли-продажи мебели. В этот же день оплатили 50 от суммы заказа. Предварительная поставка мебели назначена. Изделие с выстовочного зала. Добрый день, хочу расторгнуть договор купли-продажи мебели по образцам (передумала).внесен аванс.доставки еще не было. Поставщик(посредник) уверяет что при расторжении я должна оплатить.
 

Kexyd

Новобранец
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя но пока продавец ничего не нарушил.
 

Rirepaq

Новобранец
Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
 

Verykyde

Новобранец
1 - "я знаю, что могу расторгнуть договор через месяц" откуда вы это знаете? 2 - "через месяц у меня первый платеж по кредит в банк. Банк ваши проблемы не волнуют! 3 - отзывы нужно читать до покупки! А не после 4 - всё остальное здесь статья.1.