"Как вернуть собаку ""надлежащего"" качества?"

  • Ivabufuj

Ivabufuj

Автор
суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. На практике, в случае сохранения потребительских свойств твора продавцы возращают товар, даже если аналогичный присутствует в продаже.

Uputyq

Новобранец
На практике данное правило реализовать крайне затруднительно. Как покупателю доказать, что привлеченный им свидетель реально присутствовал при совершении покупки? Или наоборот, как этот факт опровергнуть продавцу, который тоже может привлечь свидетелей на свою сторону? Эти ситуации законодатель не предусмотрел. Крайне не рекомендуется выбрасывать документы, свидетельствующие о совершении покупки непосредственно у конкретного продавца.
 

Lutyg

Новобранец
На примере пары самых обычных туфлей можно объяснить данное правило более подробно: если покупатель надел туфли, и прошелся в них по квартире, или внутри любого помещения, то это не будет считаться эксплуатацией или применением товара. Если же он сделает даже несколько шагов по улице, то это уже будет считаться употреблением. Можно, конечно, попытаться скрыть факт их употребления, но любая экспертиза достаточно быстро установит подлог. Что касается подтверждающих документов (чеки, квитанции, выписки то их наличие не является безусловным правилом. Даже при отсутствии таковых, покупатель может сослаться на свидетельские показания.
 

Exafyhov

Новобранец
То есть, если его последующая продажа будет невозможна, то произвести обмен / возврат будет нельзя. И это касается не целостности упаковки, что, в принципе, невозможно, так как ее в любом случае придется вскрывать. Требования относятся к самому товару, который, как известно, можно переместить в другую упаковку, после чего успешно продать. Последующее свободное использование товара должно быть возможным, без исключений. К примеру, если был приобретен конструктор, который впоследствии не подойдет по какому-либо показателю, а к моменту возврата продавец не досчитается хотя бы самой незначительной детали, то отмена сделки будет невозможна. Со стороны продавца последует вполне мотивированный и совершенно законный отказ, так как нарушено правило о целостности комплектации. Даже малейшее употребление товара сведет на нет вероятность его дальнейшего возврата.
 

Ypijy

Новобранец
Однако, покупатель может злоупотребить правом и указать продавцу, что костюм ему не подходит по цвету. Продавец в таком случае будет обязан принять товар обратно к этому его обязывает. Еще одно важное обстоятельство касается непосредственно состояния возвращаемого непродовольственного товара. ФЗ оЗПП указывается, что качественный товар можно возвратить только в следующих случаях, если соблюдены. Следующие условия : товар не был в употреблении; сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания того, что товар был приобретен именно у данного продавца. Доказательствами покупки могут быть любые документальные или фактические подтверждения того, что сделка осуществлялась именно с этим продавцом и по этому месту; соблюден срок в 14 дней с момента покупки отсчет ведется начиная со следующего дня, который следует за днем совершения покупки. По первому основанию необходимо внести уточнение. Возврат будет возможен только в том случае, если товар может быть впоследствии успешно реализован продавцом другому покупателю.
 

Erahoryq

Новобранец
502 ГК РФ, в первую очередь, товар должен быть непродовольственным. Продовольственные товары (в частности, продукты питания, лекарственные средства, и прочее будучи качественными, не подлежат возврату ни при каких условиях. К примеру, если был приобретен пакет молока надлежащего качества, то его нельзя будет вернуть обратно или обменять на аналогичный. Сроки, прошедшие с момента покупки так же нет будут иметь значения. В соответствии.1.25 ФЗ о ЗПП, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар. НЕ подошел : по размеру габаритам фасону расцветке размеру комплектации, пример ИЗ практики: гражданин приобрел костюм надлежащего качества, полностью подходящий ему по размерам, комплектации, цвету, и так далее. После совершения покупки, он, по каким-то причинам, решил отказаться от приобретения, и возвратить продавцу купленный костюм. Недостатков в нем не обнаружено, плюс, он подходит покупателю по всем параметрам.
 

Ocalez

Новобранец
Естественно, что большинство продавцов всячески противятся реализации покупателями подобного права. Плюс, в некоторых случаях покупатели требуют возврат средств совершенно неправомерно. Требования, предъявляемые к товару для возврата. До предъявления требований к продавцу, покупателю необходимо убедиться в том, что приобретенный им товар отвечает всем обязательным условиям. В соответствии. .
 

Uvede

Новобранец
Федеральный закон «О защите прав потребителей» является основным нормативным актом, регулирующий взаиотношения покупателя с продавцом. Как показывает практика,  отношения между участниками рынка усложняются чаще всего из-за произвола со стороны продавцов либо по причине незнания законодательных норм самими покупателями. Если последние будут знать свои права, то количество спорных или проблемных ситуаций сократится в несколько раз. Следует знать, что возврату / обмену подлежат не только товары ненадлежащего качества. В определенных ситуациях и при соблюдении некоторых обязательных условий, покупатель может возвратить /  обменять и качественный товар.