Могут ли заставить перенести дом из-за нарушения устава?

  • Lysudep

Lysudep

Автор
в случае, если истец докажет, что он является собственником или лицом, владеющим имуществом по основанию, предусмотренному законом или договором, и что действиями. Такой иск подлежит удовлетворению и в том случае, когда истец докажет, что имеется реальная угроза нарушения его права собственности или законного владения со стороны ответчика. Иск об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения, подлежит удовлетворению независимо от того, на своем или чужом земельном участке либо ином объекте недвижимости ответчик совершает действия (бездействие нарушающие право истца".

Asyfes

Эксперт
У нас дом стоит в 4 метрах от забора, и навес почти в упор к забору. Насколько я понимаю, это разрешено. Разговаривать с ним уже не пытаемся. Подскажите, куда и с чем лучше обратиться? Ответить, добрый день, Вам необходимо обратится в суд. Если собственник смежного земельного участка ни в какую не хочет передвигать забор, обращаетесь к кадастровому инженеру для получения заключение кадастрового инженера. В заключении будут указаны фактические границы, наложенные на кадастровые, где и будет видна площадь захвата, и дано заключение о варианте решения. После чего необходимо безотлагательно обратиться в суд с исковым заявлением об истребовании части земельного участка из чужого незаконного владения, нечинении препятствий в пользовании земельным участком, обязании перенести незаконно установленное ограждение. Как показывает практика, такие требования суд удовлетворяет.
 

Uhequhif

Эксперт
Есть указание, что не допускается строительство капитальных зданий ближе 6 метров от окон жилых домов, но теплица не относится к капитальному строению. Поэтому нельзя говорить о нарушениях в области несоблюдения градостроительных норм. Если у Вас дом оформлен в соответствии с требованиями законодательства, то Вам о заявлении требования соседа о сносе не стоит переживать. Сосед начал строительство пристройки к деревянному дому (также деревянной). Расстояние до забора 1-1,5. Забор выставлен неправильно сдвинут в нашу сторону на. Сосед об этом знает,. При измерениях кадастровыми инженерами наших границ присутствовал. Переносить отказывается, предлагали ему передвинут забор за наш счет, посылает.
 

Ytazabah

Эксперт
А от забора вообще не отступили. Подскажите, имеют ли они право там ставить? Они заслонили все окно, свет не поступает. Сложность в том что мой дом расположен у их забора, там расстояние см 50, строился очень давно, лет 30-40 назад еще прадедушками. Я слышала есть какой то срок давности по этому. Могут ли заставить меня снести мой дом? И имеют ли право соседи ставить теплицу прям мне пред окном загораживая весь свет. На чьей стороне правда? Есть ли смысл идти к участковому или в суд и сто для этого вообще надо?
 

Osuzifi

Эксперт
Ответить 65 участок наш, 597 это участок соседей, с которыми конфликт. Колышки геодезист поставил от точки н6. На остальных отрезках уже стоят заборы. Этот отрезок был не огорожен. Если участок соседа и Ваш промежеваны, и геодезист вынес точки точно по координатам, то у Вас должно быть все верно. Как соседи определили, что Вы прихватили несколько сантиметров? У нас такая ситуация. Живу в частном доме, соседи поставили теплицу прям перед моим окном, максимум пол метра от окна.
 

Dimixyf

Эксперт
Участок узкий, около 12 метров в ширину. Можем ли мы по суду заставить передвинуть бани, если мы строительство ещё не начали, а их постройки стоят давно. Тему «Конфликт с соседями из-за нарушений норм» просмотрело: 29 190 чел. Сейчас просматривают: next, sadovnikra, iurfac, iomaio и гости: 26 На форуме зарегистрировано: 48 798 чел. И гостей: 6 055 чел. Ответить, добрый день, пришлите план Вашего участка и соседского с отступами.
 

Joqyroqu

Эксперт
И с чего нам начать? По их утверждению, баня построена давно, но она из пеноблока, а это современный материал. На участке мы планируем построить дом, могут ли бани соседей быть проблемой для нас? Справа и слева от нас бани. Одна в 20 сантиметрах от границы нашего участка. У другого соседа угол бани почти на полметра выходит на наш участок.
 

Kujediz

Эксперт
Соседи уверяют, что на несколько сантиметров мы вылезли на их территорию, и собрались подавать на нас в суд. Могут ли они выиграть этот суд из-за нескольких сантиметров и заставить нас убрать забор, который уже забетонирован. Если и выходит на их территорию, то только кусочек бетона, вокруг металлической трубы. У этих же соседей баня построена с нарушением, скат крыши выходит на наш участок, и от забора баня в 20 сантиметрах. Можем ли мы заставить их через суд перенести баню и переделать скат крыши?
 

Fyqyra

Эксперт
Правозем форум строительство и ввод в эксплуатацию домов сНиПы строительства домов, здравствуйте! Межевание прежними хозяевами проведено не было. Мы обратились в компанию, где нам сказали, что если соседние участки были ранее отмежеваны, то согласовывать с соседями нет надобности. Нам поставили колышки, на границе участка. Позже мы, натянув нить ровно по колышкам, поставили трубы для забора, но возник конфликт.