Полное неисполнение обязательств по передаче предварительно оплаченного товара

  • Aqyxuk

Aqyxuk

Автор
Заранее спасибо, с уважением Ксения, суд.

Gonofe

Новобранец
Я читала подобные решения суда и в одном из них (прилагается) отказано в неустойке в связи с требованием истца об уплате неустойки в порядке, предусмотренном ЗоЗПП, а не ГК РФ (стр.5 решения хотя в остальном суд руководствовался ЗоЗПП. В каких случаях применяется ГК РФ (исходя из расчета учетной ставки банковского процента а в каких ЗоЗПП и там и там договор купли-продажи. Так как у меня заключен договор поставки (приложен к первому письму каким документом нужно руководствоваться: законом о ЗПП или ГК РФ? На какой размер неустойки я вправе рассчитывать? Не влияет ли первая претензия на срок исчисления пени? На какие «подводные камни» я могу натолкнуться?
 

Uhepehyk

Новобранец
Кроме того, при установке части стенки в 3 местах были проткнуты обои (под обоями пенопластовая подложка, комната после ремонта а при попытке составления эскиза зерк. Шкафа испачкан грязными ногами новый ковралин (мастер влез в грязь около дома). Ни за причиненный ущерб, ни за срыв сроков никто не извинялся, а, наоборот, мне регулярно говорилось, что я вредная клиентка и они очень пожалели, что со мной связались. По всей видимости, остается только после направления заказным письмом с уведомлением очередной претензии о расторжении договора, возврате аванса (25т.р.) и выплате неустойки (0,5.08 по день подачи претензии прим. 6000 руб.) подавать в суд, добровольно они пеню выплачивать не будут.
 

Rifoniwo

Новобранец
Мастеру я объяснила как приблизительно должен выглядеть зеркал. Шкаф, он попытался сделать его эскиз, но не смог (вообще составлением эскиза должен был заниматься исполнитель). Взял с собой угол разворота шкафа и уехал. При этом выяснилось, что зеркала для шкафа и другие ножки для всей стенки до сих пор не приобретены. Конечно, 3 октября мне ничего не привезли и не позвонили. На мои звонки трубку исполнитель не брал, а у мастера телефон был недоступен со 2 октября. С чужого телефона я дозвонилась исполнителю, он сказал, что стенку скорее всего сегодня не привезут и он перезвонит позже, но до сих пор не позвонил.
 

Pydyqa

Новобранец
Потом исполнитель и мастер опять пропали на 3 недели. 30 сентября я написала еще одну претензию с условием устранить все недостатки, выявленные при сборке, доделать основную часть стенки, составить эскиз зерк. Шкафа и закончить работы до 3 октября. 1 октября в 20 час. (вместо согласованных 19 час.) для составления эскиза приехал мастер и привез без предупреждения детали для сборки в этот же день основной части стенки,.к. Мне рано вставать на работу (в 5 утра) спать я ложусь в 21 час, и, кроме того, меня спросили, приму ли я стенку без зерк. Сложилось впечатление, что делать его вообще не собирались) занести детали в квартиру и производить их сборку без наличия зерк. Шкафа я не разрешила.
 

Ovevu

Новобранец
Моя история не закончилась. Претензию о расторжении договора, возврате аванса и уплате неустойки в ателье я подала. В присутствии двух свидетелей, продавец ее прочитал, помял и выбросил, сказав, что деньги вернет 22 августа, а о неустойке не может идти и речи. 22 августа мне позвонили, сказали, что все материалы для стенки закуплены и предложили все-таки доделать стенку до конца следующей недели (29-30 августа). Так как мне очень нужна стенка с зеркальным шкафом по типу трельяжа (только из-за него я ее и заказывала, в продаже таких шкафов нет заключение договора в другом ателье потребовало бы опять много времени и не известно, чем бы закончилось, я согласилась подождать. Как оказалось, очень зря. Часть стенки мне привезли только 5 сентября (частичный привоз мастер, непосредственно занимающийся изготовлением стенки, объяснил, что закуплены не все материалы (даже на основную часть стенки) с нарушением размеров и некачественными ножками, которые регулировались вместо обещанных 5 см на.