Кто может наехать за использование не лицензионной винды

  • Ozewi

Ozewi

Автор
произведений и фонограмм на любых видах носителей. В то же время получение лицензии на осуществление рекламной деятельности как таковой не нужно. В соответствии.

Ubube

Знаток
Но это при условии, что вышеприведённое Положение продолжает действовать. А почему бы и нет? Алена Громова Подскажите, пожалуйста. Рекламное агентство хочет расписать троллейбус,. Если необходима, то на какие работы. Необходимо согласование с комитетом по рекламе или с троллебусным депо? Кто, что полезное знает по этому вопросу подскажите. 10 балов за самый исчерпывающий ответ! Ответ юриста: В соответствии.
 

Ibony

Знаток
И в какой статье об этом говориться? Ответ юриста: По-моему продолжает действовать Положение о льготах для военнослужащих, военнообязанных, лиц, уволенных с воинской службы в отставку, и их семей (утв. Постановлением СМ ссср. N 193) (с изменениями от 18 марта,.,.,., 6 августа,.,.,.,. Рабочие и служащие (кроме временных и сезонных), а также колхозники, призванные (зачисленные, определенные) на действительную военную службу, но затем уволенные в запас или в отставку, имеют право возвратиться на прежнее место работы (должность), если со дня призыва (зачисления, определения). Но в Трудовом кодексе нет основания для увольнения работника принятого на эту должность кроме как "2) восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда; ". Значит придётся обращаться в эти органы.
 

Igagapu

Знаток
В соответствии с пунктом 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ. N 727 "О лицензировании деятельности ПО производству, храненибороту этилового спирта, изготовленного ИЗ всех видов сырья, спиртосодержащелкогольной продукции" В случае реорганизации, изменения наименования организации или утраты лицензии организация обязана в 15-дневный срок подать заявление на переоформление, получение новой лицензии. Переоформление лицензии производится в порядке, установленном для ее получения. До переоформления лицензии организация может осуществлять деятельность на основании ранее выданной лицензии, но не свыше двух месяцев. При утрате новая лицензия выдается на основании ранее представленных документов, если срок их действия не истек, а также документа, подтверждающего утрату лицензии, копий платежного поручения и выписки банка, подтверждающих уплату сбора за выдачу новой лицензии.20. Госналогслужба России приостанавливает действие лицензии в случае:представления организацией соответствующего заявления;невыполнения организацией предписаний и распоряжений Госналогслужбы России или ее территориальных органов, включая работников налоговых постов;непредставления в установленный срок деклараций производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции;наличия задолженности (без учета отсроченных. Госналогслужба России в 2-дневный срок со дня принятия решения о приостановлении действия лицензии осуществляет снятие остатков готовой алкогольной продукции, сырья и полуфабрикатов, используемых для ее производства, а также пломбирование оборудования и коммуникаций для исключения производства и реализации алкогольной продукции.22. Госналогслужба России аннулирует лицензии в случае:ликвидации организации;представления организацией соответствующего заявления;обнаружения недостоверных данных в документах, представленных организацией для получения лицензии;производства алкогольной продукции, не прошедшей государственную регистрацию, либо произведенной по НТД, не утвержденной соответствующим федеральным органом исполнительной власти;производства и оборота алкогольной продукции. Меня интересует вопрос: по призыву на воинскую службу, работодатель обязан или на свое усмотрение сохранить рабочее место работника (призывника)?
 

Ytefyg

Знаток
Лицензирующие органы вправе приостанавливать действие лицензии в случае выявления лицензирующими органами неоднократных нарушений или грубого нарушения лицензиатом лицензионных требований и условий. Антон Гостемилов Переоформлении лицензии на алкоголь. Организация занимается продажей алкогольное продукции (ресторан)в связи с изменениями в ужредительных документах требуется переоформление линцензии в 30 дневный срок, допущена просрочка в 14 дней, в законе города москвы 64 от указано что пропуск данного срока является грубым нарушением. Однако ответственности за данное грубое нарушение я нигде не нашел. Кто сталкивался с этим или кто хорошо разбирается в данноц области подскажите, пожалуйста. Ответ юриста: Это дает право лицензирующему органу приостановить или аннулировать вашу лицензию.
 

Uduvucoz

Знаток
Лицензирующие органы осуществляют следующие полномочия: предоставление лицензий; переоформление документов, подтверждающих наличие лицензий; приостановление действия лицензий; возобновление действия лицензий; аннулирование лицензий (в случае, предусмотренном пунктом 3 статьи 13 настоящего Федерального закона) ; ведение реестра лицензий; контроль за соблюдением лицензиатами при осуществлении лицензируемых видов деятельности. Порядок осуществления полномочий лицензирующих органов устанавливается положениями о лицензировании конкретных видов деятельности. Однако, Действие настоящего Федерального закона не распространяется на следующие виды деятельности: деятельность кредитных организаций; деятельность, связанная с защитой государственной тайны; деятельность в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; деятельность в области связи; биржевая деятельность; деятельность в области таможенного. Лицензирующие органы имеют право:проводить проверки деятельности лицензиата на предмет ее соответствия лицензионным требованиям и условиям;запрашивать у лицензиата необходимые объяснения и документы при проведении проверок;составлять на основании результатов проверок акты (протоколы) с указанием конкретных нарушений;выносить решения, обязывающие лицензиата устранить выявленные нарушения, устанавливать сроки устранения. Приостановление действия лицензии и аннулирование лицензии1.
 

Odeno

Знаток
Сроки давности, статья 78 УК РФ :.Лиуо освобождается от уголовной ответсвенности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) 2 ода после совершения преступления небольшой тяжести б) 6 лет - средней тяжести в) 10 лет - тяжкое. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. Полина Дмитриева, лицензирующие органы не имеют права. А) выносить решения, обязывающие лицензиата устранить выявленные нарушения, устанавливать сроки устранения таких нарушений;б) проводить проверки деятельности лицензиата на предмет ее соответствия лицензионным требованиям и условиям;в) приостанавливать действие лицензии в случае выявления лицензирующими органами неоднократных нарушений или грубого нарушения лицензиатом лицензионных требований. ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". Полномочия лицензирующих органов.
 

Seqik

Знаток
Статья 19, статья 21, статья 20, евгения Мельникова. Каков срок расследования дела об убийстве. Спустя какое время прекращается следствие и закрывают дело об убийстве, если нет подозреваемых? Ответ юриста: Убийство - особо тяжкое преступление. Максималька - смертная казнь, но на нее введен мораторий.
 

Riter

Знаток
Не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня фактического прекращения лицензируемого вида деятельности лицензиат, имеющий намерение прекратить этот вид деятельности, обязан представить или направить в лицензирующий орган заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении заявление о прекращении лицензируемого вида деятельности. Лицензиат вправе направить в лицензирующий орган в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, заявление о прекращении лицензируемого вида деятельности. Лицензирующий орган принимает решение о прекращении действия лицензии в течение десяти рабочих дней со дня получения: 1) заявления лицензиата о прекращении лицензируемого вида деятельности; 2) сведений от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о дате внесения. Решение лицензирующего органа о прекращении действия лицензии оформляется и доводится до сведения юридического лица или индивидуального предпринимателя в порядке, установленном статьей 14 настоящего Федерального закона. Действие лицензии прекращается со дня принятия лицензирующим органом решения о прекращении действия лицензии на основании заявления лицензиата о прекращении лицензируемого вида деятельности, либо со дня внесения соответствующих записей в единый государственный реестр юридических лиц или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
 

Ikuxomuk

Знаток
Действие лицензии, приостановленное в случае, предусмотренном пунктом 1 части 1 настоящей статьи, возобновляется по решению лицензирующего органа со дня, следующего за днем истечения срока исполнения вновь выданного предписания, или со дня, следующего за днем подписания акта проверки, устанавливающего факт досрочного исполнения вновь выданного предписания. Действие лицензии, приостановленное в случае, предусмотренном пунктом 2 части 1 настоящей статьи, возобновляется по решению лицензирующего органа со дня, следующего за днем истечения срока административного приостановления деятельности лицензиата, или со дня, следующего за днем досрочного прекращения исполнения административного наказания в виде административного. Сведения о возобновлении действия лицензии вносятся в реестр лицензий. По истечении срока административного наказания в виде административного приостановления деятельности лицензиата лицензирующий орган должен быть уведомлен в письменной форме лицензиатом об устранении им грубого нарушения лицензионных требований, повлекшего за собой назначение административного наказания в виде административного приостановления деятельности лицензиата. По истечении срока административного наказания в виде административного приостановления деятельности лицензиата или в случае поступления в суд либо должностному лицу федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности и безопасности гидротехнических. В случае, если в установленный судом, должностным лицом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений, срок административного наказания в виде административного приостановления деятельности. Лицензия аннулируется по решению суда на основании рассмотрения заявления лицензирующего органа об аннулировании лицензии. Действие лицензии прекращается в связи с прекращением вида деятельности лицензиата, на который предоставлена лицензия, в следующих случаях: 1) представление лицензиатом в лицензирующий орган заявления о прекращении лицензируемого вида деятельности; 2) прекращение физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством.
 

Uzefij

Знаток
Действие лицензии приостанавливается лицензирующим органом в следующих случаях: 1) привлечение лицензиата к административной ответственности за неисполнение в установленный срок предписания об устранении грубого нарушения лицензионных требований, выданного лицензирующим органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; 2) назначение лицензиату административного наказания в виде административного. В случае вынесения решения суда или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений, о привлечении лицензиата к административной ответственности за неисполнение. В случае вынесения решения суда или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений, о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности лицензиата. В решении лицензирующего органа о приостановлении действия лицензии, оформленном и доведенном до сведения лицензиата в порядке, установленном частями 2, 5 и 9 статьи 14 настоящего Федерального закона, должны быть указаны наименования работ, услуг или адреса мест выполнения работ, оказания услуг, которые. Сведения о приостановлении действия лицензии вносятся в реестр лицензий.