Проблема с обеспечением на стадии исполнительного производства

  • Nycuryg

Nycuryg

Автор
по их заявлению из реестра требований кредиторов, при последующем прекращении производства по делу о банкротстве должника не вправе повторно обратиться за принудительным исполнением соответствующего судебного акта. 2) принятия судом отказа взыскателя от взыскания; 3) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником; 4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ; 5) отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство;. Приостановление и прекращение исполнительного производства, возбужденного на основании исполнительного документа, выданного арбитражным судом, производятся тем же арбитражным судом или арбитражным судом по месту нахождения судебного пристава-исполнителя.

Iwekop

Знаток
В таком же порядке исполняется постановление судебного пристава-исполнителя об обеспечительных мерах. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» установил время, которое не включается в рассмотренные сроки совершения исполнительных действий207. Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства. Исполнительное производство в соответствии с законом может быть приостановлено судом, судебным приставом-исполнителем или другим компетентным органом, вынесшим исполнительный документ. Суд может приостановить исполнительное производство полностью или частично в случаях: 1) предъявления иска об освобождении от наложенного ареста (исключении из описи) имущества, не которое обращено взыскание по исполнительному документу; 2) оспаривания результатов оценки арестованного имущества; 3) оспаривания постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании. Исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в следующих случаях: 1) смерти должника, объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленное судом, другим компетентным органом правоотношение допускает правопреемство; 2) утраты должником дееспособности; 3) участия должника в боевых действиях. Кроме того, исполнительное производство может быть полностью или частично приостановлено судебным приставом-исполнителем в случаях: 1) просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации или других войсках; 2) нахождения должника на лечении в стационарном лечебном учреждении; 3) розыска. Главный судебный пристав РФ, главный судебный пристав субъекта РФ и их заместители вправе приостановить исполнительное производство в случае поступлении жалобы на постановление, действия или бездействия подчиненных им судебных приставов-исполнителей. Исполнительное производство приостанавливается до устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления, после чего оно возобновляется.
 

Yhaqetop

Знаток
Исполнительные действия должны быть совершены и требования, содержащиеся в исполнительном документе, исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. Если федеральным законом или исполнительным документом установлен конкретный срок исполнения, то требования должны быть исполнены в этот срок. Постановление судебного пристава-исполнителя о поручении проведения отдельных исполнительных действий другому подразделению должно быть исполнено в течение 15 дней. Содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов. Это же требование закона распространяется на исполнение исполнительных документов, в которых предусмотрено немедленное исполнение. Требования, содержащиеся в исполнительном листе, выданном на основании определения суда об обеспечении иска, должны быть исполнены в день поступления исполнительного листа в подразделение судебных приставов, а если это невозможно по причинам, не зависящим от судебного пристава-исполнителя, - не позднее следующего дня.
 

Upixuju

Знаток
При необходимости совершения отдельных исполнительных действий или применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему приставу совершить исполнительные действия или принять меры принудительного исполнения. Такое поручение оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя и утверждается старшим судебным приставом. Получив данное поручение, судебный пристав-исполнитель по новому месту исполнения возбуждает исполнительное производство с соблюдением требований закона. На время исполнения поручения основное исполнительное производство может быть приостановлено205. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его работы или место его нахождения либо выяснилось, что имущество должника, на которое можно обратить взыскание по прежнему месту нахождения, отсутствует или его недостаточно для удовлетворения требований взыскателя, судебный пристав-исполнитель дает поручение соответствующему. Федеральный закон «Об исполнительном производстве в частности,. 33 предоставляет право судебному приставу-исполнителю совершать исполнительные действия по исполнительному производству, переданному из одного подразделения судебных приставов в другое, на территории, на которую не распространяются его функции, по согласованию206, если в процессе исполнения исполнительного документа возникла такая необходимость. Главный судебный пристав РФ или главный судебный пристав субъекта РФ в целях более полного и правильного осуществления исполнительного производства вправе передать его из одного подразделения в другое подразделение судебных приставов, о чем извещаются взыскатель, должник, суд или иной орган, выдавший исполнительный документ.
 

Yzidyni

Знаток
Если взыскатель устранит обстоятельства, послужившие основанием для отказа в возбуждении исполнительного производства, то может повторно обратиться к судебному приставу-исполнителю для возбуждения исполнительного производства. Принудительное исполнение действий, указанных в исполнительном документе. Мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащих взысканию по исполнительному документу. По истечению срока, отведенного законодательством должнику на добровольное исполнение, судебный пристав-исполнитель приступает к принудительному исполнению исполнительного листа или иных документов, послуживших основанием для возбуждения исполнительного производства. 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве» мерами принудительного исполнения являются: 1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги; 2) обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» содержит административно-процессуальные нормы, регулирующие порядок применения каждой из названных мер принудительного исполнения. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебными приставами-исполнителями по его месту жительства, месту пребывания или месту нахождения имущества. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются по ее юридическому адресу, месту нахождения ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала. Исполнение требований, содержащихся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия, осуществляется по месту совершения этих действий.
 

Nasozu

Знаток
Копия постановления о возбуждении исполнительного производства не позднее следующего дня после дня его вынесения направляется взыскателю, должнику, а также в суд или другой орган, выдавший исполнительный документ. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство без заявления взыскателя в случаях, предусмотренных Федеральным законом203: - для осуществления взыскания расходов за осуществление исполнительных действий; - для взыскания исполнительного сбора; - для взыскания штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем; - в случае поручения исполнения отдельных исполнительных. В целях обеспечения исполнения исполнительного документа по имущественным взысканиям по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства вправе произвести опись имущества должника и наложить на него арест, о чем указывается в этом постановлении. Постановление о возбуждении исполнительного производства может быть обжаловано в соответствующий суд в 10-дневный срок. Исполнительное производство возбуждается и исполнительные действия совершаются: - если должником является физическое лицо - по месту его жительства, месту его работы или месту нахождения его имущества; - если должником является юридическое лицо - по месту его нахождения или месту нахождения его имущества. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа может вынести постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства204.
 

Elivog

Знаток
Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено законом. После получения заявления и исполнительного документа судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок выносит постановление о возбуждении исполнительного производства или отказе в возбуждении исполнительного производства. Если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, то постановление о возбуждении производства должно быть вынесено в течение суток с момента поступления исполнительного документа. В постановлении о возбуждении производства судебный пристав-исполнитель устанавливает срок для добровольного исполнения содержащихся в исполнительном документе требований, который не может превышать пяти дней со дня возбуждения исполнительного производства. Уведомляет должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении установленного срока с взысканием с него исполнительного сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных законом. Срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требовании устанавливается в случае, если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов.
 

Apafug

Знаток
Стадии исполнительного производства - раздел Право, Введение в административно-процессуальное право Стадия Исполнительного Производства - Это Совокупность Определенных Процессуа. Стадия исполнительного производства - это совокупность определенных процессуальных действий, совершаемых судебным приставом-исполнителем или судом, объединенных единой целью и в совокупности направленных на решение задач исполнительного производства. Процедура реализации исполнительного документа имеет строго определенную организационную структуру, закрепленную в Федеральном законе «Об исполнительном производстве» и состоит из нескольких, последовательно сменяющих одна другую, стадий. К ним относятся: 1) возбуждение исполнительного производства; 2) принудительное исполнение действий, указанных в исполнительном документе; 3) приостановление исполнительного производства; 4) прекращение исполнительного производства; 5) окончание исполнительного производства. Рассмотрим, как законодательство регламентирует действия судебных приставов-исполнителей на этих стадиях. Возбуждение исполнительного производства является самостоятельной стадией процесса исполнения. Совокупность действий, составляющих данную стадию, обладает всеми признаками, характерными для стадии исполнительного производства. Данные действия, по мнению.Я Малешина, представляют собой систему процессуальных действий, обладают самостоятельной задачей, имеют качественное своеобразие содержания и обособлены во времени202. Движение дела в данной стадии заключается в последовательной смене выдачи исполнительного документа, предъявления его в службу судебных приставов, вынесения судебным приставом постановления о возбуждении, а также в совершении некоторых других действий.