Уволили по доверенности, что делать?

  • Esonifo

Esonifo

Автор
Суды первых двух инстанций признали увольнение по доверенности незаконным, но Верховный суд РФ пришел к иным выводам. Она знала о том, что работодатель получил ее заявление. Поэтому направила к нему представителя по доверенности, чтобы оформить прекращение трудового договора (определение от 5-В11-37). Если с заявлением пришел представитель по доверенности, уточните у работника желание уволиться. Для этого позвоните ему и направьте письмо. Такие действия обезопасят вас от проигрыша, если работник пойдет оспаривать увольнение, например, на том основании, что подпись в заявлении подделана.

Ironipi

Новобранец
Компания выиграет спор, если работник злоупотребляет своими правами. Судебная практика, работница перестала ходить на работу и через некоторое время направила заявление об увольнении по почте. Работодатель направил ответное письмо и подтвердил получение заявления, а затем уволил работницу. Трудовую книжку получил представитель работницы по доверенности. Также он расписался в приказе об увольнении и обходном листе. Причина подпись в заявлении.
 

Horew

Новобранец
Роструд отмечет, что закон не ограничивает способы, которыми работники могут передавать работодателям заявления об увольнении (письмо от ). Из этого письма следует, что ведомству задавали вопрос о направлении заявления по почте. Чиновники указали, что работник может использовать любой способ. Когда работодатель принимает заявление через представителя, он рискует получить иск от недобросовестного работника. Тот может утверждать, что подпись в заявлении не его. Иногда работники подделывают подписи, чтобы получить заработок за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда.
 

Ybubogef

Новобранец
Работница узнала об увольнении и оспорила его в судебном порядке. Суд признал увольнение незаконным. Заявление через представителя недействительно. Работница должна подписать его лично (апелляционное определение Московского городского суда от по делу 1124834). В этом примере работница не желала увольняться. Работодатель надавил на ее представителя, чтобы получить заявление. В подобных делах суды всегда встают на сторону работников, если представитель написал заявление без согласия работника. А вот передавать заявление работник лично не обязан. Это может сделать и представитель.
 

Votyk

Новобранец
22 постановления Пленума ВС РФ от 2). Поэтому, если заявление подписал представитель по доверенности, попросите работника написать заявление лично. Рискуете проиграть суд, если работник не хотел уходить из компании. Между работницей и работодателем возник конфликт. Работница ушла на больничный. Затем доверенностью уполномочила дочь представлять ее интересы перед работодателем. Представители работодателя убедили дочь написать заявление об увольнении от имени матери.
 

Ibamek

Новобранец
Доверенностью в трудовых отношениях пользуются и работники, и директора компаний. Одним она нужна, чтобы уволиться, не появляясь в офисе. Разберем подробнее увольнение по доверенности. Полномочия передает работник, чтобы в случае конфликта не появляться в офисе, работник передает заявление об увольнении через представителя. Также он поручает ему забрать трудовую книжку и расчет. Представитель действует по доверенности. Заявление об увольнении, увольнение по собственному желанию предполагает, что работник сам решил уйти из компании. Намерение уволиться подтвердит его личная подпись в заявлении об увольнении (подп.