Отделка балкона поэтапно

Поэтапная отделка балкона своими руками, пошаговая инструкция

Внутренняя отделка балкона поэтапно

Собственноручное утепление балкона пенополистиролом предполагает установку материала толщиной 50-60 мм на пол.

Для пароизоляции устанавливают второй утеплитель из вспененного полиэтилена, при этом фольгу располагают внутрь помещения балкона.

Эти материалы выдерживают большие механические нагрузки, износоустойчивы, за ними легко ухаживать, к тому же они являются великолепной основой для решения интерьера в самых разнообразных стилях.

Важно:  пластиковая насадка под дюбель-гвоздь должна заходить в стену не меньше, чем на 30 мм и плотно держаться в отверстие.

И прежде чем перейти непосредственно оформлению балконов (фото) и лоджий под комнату, балконную зону нужно как следует подготовить.

Но отделка балконов этими материалами требует определенных навыков в работе, если вы планируете заниматься отделкой самостоятельно, придется потренироваться, кроме того для нанесения декоративной штукатурки и камня требуется предварительно  выровнять стены.

Поэтапное описание технологии утепления балкона своими руками

Для утепления используют минеральную вату, пенопласт, экструдированный пенополистерол (техноплекс, пеноплекс вспененный полиэтилен (пенофол «сэндвич» панели.

Материалы для отделки балконов, благодаря инновационным технологиям, адаптированы практически под любые условия, будь то повышенная влажность или разрушительный ультрафиолет.

Для дорогих интерьеров выпускают элитные МДФ панели, облицованные сверху натуральным шпоном ценных пород дерева, но в силу высокой стоимости их редко используют в отделке балкона.

Важно, чтобы при приобретении клея подобрать состав, который подойдет для обоих утеплителей.

Функциональные возможности балконов и лоджий могут быть разнообразными.

Отделка поэтапно балкона пластиком фото., балконные двери

Здесь же отметим, что для обшивки балкона подойдет имитация натурального материала вагонка из ПВХ, она абсолютно идентичной формы, и оснащена таким же замком.

Современное крепления для удобства обшивки Технологии не стоят на месте, и сейчас вместо гвоздиков при обшивке можно использовать специальные металлические скобы, которые крепятся к обрешетке саморезами.

Алюминий выигрывает по показателям прочности и легкости, но к температурным колебаниям он не очень устойчив.

Кроме того, специфика материала позволяет изготовить из гипсокартона любые сложные формы и  конструкции, в том числе и обшить полукруглые элементы, за что он и завоевал дизайнерскую любовь.

Не верьте заблуждениям, что от «теплой» деревянной обшивки ваш балкон станет теплее, так  как дерево наиболее подвержено влиянию влаги и температурным перепадам  оно может быстро отсыреть и пересохнуть, в результате чего возникают щели, пропускающие тепло.

При необходимости, балкон стеклится, проводится гидроизоляция и теплоизоляция.

Поэтапная отделка балкона : newVideoBlog

Натуральные материалы прочно заняли свою нишу на рынке отделочных материалов.

Flat_ab id"8" flat_ab id"8 с чего начать отделку, чтобы труды по отделке не сошли на нет, следует подготовить балкон к внутренней облицовке.

Как отделать балкон красиво, конечная направляющая для обшивки панелями.

Но ими категорически нельзя обшивать помещения с  повышенной влажностью.

Отделка балконов и лоджий, 30 фото вариантов отделки, как обшить

Отделка балкона, фото парапета обшитого панелями МДФ с натуральным шпоном Отделка балконов это, прежде всего, вопрос творческий, требующий вашей фантазии и, безусловно, экономических затрат.

Обычно для обшивки используют сосну, иногда и другие породы дерева.

Направляющая и шпилька для крепления плиты ПВХ для балкона.

Выполнение всех работ самостоятельно по технологии может занять достаточно большой период времени, поэтому лучше разбить выполнение работ на определенные этапы.