Оспаривание отцовства и алименты

  • Ifytone

Ifytone

Автор
Суд апелляционной инстанции обоснованно не согласился с выводом мирового судьи о необходимости освобождения.Д.В. От уплаты алиментов, начиная с момента вступления решения суда об исключении записей об отцовстве детей в законную силу, поскольку вывод сделан без учета требований. . 116 СК РФ,. . 329 ГПК РФ, постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия, суд апелляционной правильно счел необходимым освободить.Д.В. От уплаты алиментов начиная с  года, то есть с даты принятия данного апелляционного решения.

Wihurof

Модератор
116 СК РФ, алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями, выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов. С учетом изложенного судами первой и апелляционной инстанции сделан правильный вывод о том, что.Д.В. Отсутствует обязанность по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних.А. И.Д., поскольку в соответствии. . 51 СК.Д.В. Не является их отцом.
 

Utevamav

Модератор
Решением Зеленоградского районного суда. . Москвы от года, вступившим в законную силу  года, иск.Д.В. Об оспаривании отцовства удовлетворен, решением суда постановлено внести исправления в актовые записи о рождении.А. И.А., исключив из них сведения.Д.В., как об их отце. В соответствии. . 80 СК РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. 47 СК РФ, права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в законном порядке. 51 СК РФ, отец и мать ребенка записываются родителями ребенка в книге записей рождений.
 

Mydyvil

Модератор
Москвы от  года.Д.В. Взысканы алименты на содержание несовершеннолетних детей:.А.,  года рождения,.А.,  года рождения, в размере 1/3 со всех видов заработка и иного дохода. Решение вступило в законную силу  года. Согласно копии свидетельств о рождении.А.Д., выданной 12 сентября 2008 года, его отцом являлся.Д.В. Согласно копии свидетельства о рождении.А.Д., выданной  года, его отцом являлся.Д.В.
 

Sojodaru

Модератор
В соответствии с частью 2 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ по результатам изучения надзорной жалобы или представления прокурора судья выносит определение: 1) об отказе в передаче надзорной жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции, если отсутствуют основания. При этом надзорная жалоба или представление прокурора, а также копии обжалуемых судебных постановлений остаются в суде надзорной инстанции; 2) о передаче надзорной жалобы или представления прокурора с делом для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции. Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов. Таких нарушений судом апелляционной инстанцией при рассмотрении дела допущено не было. Судом первой инстанции установлено, что стороны состояли в браке, который прекращен решением Зеленоградского окружного суда. . Москвы  года. Москвы - мирового судьи судебного участка N 9 района Крюково.
 

Ihori

Модератор
На основании решения.о. Мирового судьи судебного участка N 6 района Панфиловский. . Москвы от года по иску.О.В. О взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. В удовлетворении остальной части иска отказать. В надзорной жалобе.Д.В. Ставит вопрос об отмене апелляционного решения Зеленоградского районного суда. . Москвы от  года.
 

Relalif

Модератор
На основании решения мирового судьи судебного участка N 6 района Панфиловский. . Москвы от года, наступает с  года,.е. С момента вступления в законную силу решения Зеленоградского районного суда. . В остальной части исковых требований.Д.В. Апелляционным решением Зеленоградского районного суда. . Москвы от  года.о. Москвы от  года и дополнительное решение от  года отменено и постановлено: Иск.Д.В. Начиная с  года от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей:.А.,  года рождения,.А.,  года рождения, взыскиваемых в пользу.О.В.
 

Lofivo

Модератор
Продолжают взыскиваться алименты на несовершеннолетних детей, от получения которых ответчица не отказывается и предпринимает действия к их получению. Представитель истца в судебное заседание явилась, исковые требования поддержала. Ф.О.В., а также представитель 3-го лица ОО и П "Силино". Москвы в судебное заседание не явились. Мирового судьи судебного участка N 6 Панфиловского района. . Москвы - мирового судьи судебного участка N 2 района Матушкино-Савелки. . Москвы от  года с учетом дополнительного решения от  года постановлено: Иск.Д.В. Об освобождении от уплаты алиментов и возврате необоснованно выплаченных алиментов - удовлетворить частично. От уплаты алиментов на несовершеннолетних детей:.А.,  года рождения,.А.,  года рождения, в размере 1/3 со всех видов заработка и иного дохода, взыскиваемых с него в пользу.О.В.
 

Eveqevyt

Модератор
Об оспаривании отцовства, которым из актовой записи о рождении.А. И актовой записи о рождении.А. Исключены сведения.Д.В., как об их отце, взыскать с ответчицы.О.В. Необоснованно выплаченные алименты за период с марта 2009 года по сентябрь 2009 года в размере 103 943 руб. В обоснование требований ссылался на то, что  года Зеленоградским районным судом. . Москвы вынесено решение, которым из актовых записей о рождении.А. Исключены сведения о нем, как об отце. Указанное решение вступило в законную силу  года, однако в пользу.О.В.
 

Asakor

Модератор
И вот до тех пор, пока решение суда о прекращении алиментов не вступило в законную силу, он эти алименты платил, хотя уже официально отцом не был. Определение Московского городского суда от . По делу N 4г/5-6218/10. Судья Московского городского суда Богданова.В., ознакомившись с надзорной жалобой.Д.В., поступившей  года, на апелляционное решение Зеленоградского районного суда. . Москвы от по гражданскому делу по иску.Д.В. Об освобождении от уплаты алиментов и возврате неосновательно выплаченных алиментов, установил:.Д.В. Обратился в суд с указанным иском.О.В., просил освободить его от уплаты алиментов, взыскиваемых на основании решения мирового судьи судебного участка N 6 района Панфиловский. . Москвы от  года на содержание несовершеннолетних детей:.А.,  года рождения,.А.,  года рождения, в размере 1/3 со всех видов заработка и иного дохода, начиная с  года, то есть с момента вступления в законную силу решения Зеленоградского районного суда. . Москвы от  года по иску.Д.В.
 

Ganujoz

Модератор
Сможет ли бывший муж на основании этого вернуть уплаченные ранее алименты? Недопустимость возврата алиментов установлена статьей 116. Адвокат Вас пугает либо по незнанию, либо умышленно вводит в заблуждение. Более того, если муж не заявил исковое требование о прекращении алиментов, то Вы их еще некоторое время будете вправе получать - до тех пор, пока он не подаст соответствующий иск и решение по иску о прекращении алиментов не вступит в законную силу. Приведу для убедительности аналогичный судебный акт Верховного суда, он тяжело читается, но так надо. Кратко суть: муж удачно оспорил отцовство, его исключили из свидетельств о рождении детей. После этого он подал иск о прекращении алиментов.