Постановление об отказе в выдаче свидетельства

  • Juvuk

Juvuk

Автор
РФ. ММ.гггг формами реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах предусмотрено, что в свидетельстве о праве на наследство по закону нотариусом должны быть указаны объект наследования, его характеристика, место нахождения, реквизиты правоустанавливающего документа и государственной регистрации права. В соответствии со статьей 185 ГПК рсфср в редакции 1923 года купля-продажа строений должна под страхом недействительности быть совершена в нотариальном порядке с последующей регистрацией в надлежащем коммунальном отделе. В случаях, предусмотренных положениями о государственном нотариате союзных республик, такие сделки в сельской местности могли удостоверяться исполкомами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся. В силу пункта 11 постановления Центрального исполнительного комитета и совета народных комиссаров ссср.

Xyxyket

Знаток
ММ.гггг умер *. На момент смерти * состоял в зарегистрированном браке и был зарегистрирован по месту жительства с * фактически принявшей наследство после смерти своего мужа. Таким образом, нотариусом обоснованно указано в постановлении. ММ.гггг о том, что Данилов.Д. Является наследником только на 1/2 долю наследственного имущества после смерти своего отца * и разъяснено заявителю его право обратиться в суд с иском о признании права собственности на 1/2 долю жилого дома. Кроме того, согласно статье 73 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, утвержденных постановлением Верховного Совета Российской Федерации.
 

Onesiso

Знаток
Так, согласно пункту ГК РФ признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности, если наследник вступил во владение или в управление наследственным имуществом. На основании пункта ГК РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. В материалы наследственного дела Даниловым.Д. Было представлено завещание * удостоверенное. ММ.гггг государственным нотариусом шестой государственной нотариальной конторы Ленинграда, по которому 1/2 часть жилого дома в поселке адрес адрес завещана в равных долях * проживающему совместно с завещателем, и Данилову.Д. Проживающему в Ленинграде, адрес.
 

Xoqopisu

Знаток
Им суду не представлено. При этом суд также принимает во внимание, что определение адрес суда Санкт-Петербурга. ММ.гггг и определение адрес суда Санкт-Петербурга. ММ.гггг, которым заявление Данилова.Д. Было возвращено в связи с отсутствием полномочий у лица, подписавшего заявление, на совершение данного действия, не были обжалованы заявителем в установленном порядке, вступили в законную силу через 10 дней после их вынесения. При рассмотрении дела суд также исследовал законность и обоснованность действий и постановления нотариуса и приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявления Данилова.Д.
 

Xomonod

Знаток
Из материалов дела следует, что Данилов.Д. Обратился в адрес суд Санкт-Петербурга с нарушением правил о подсудности дела, в связи с чем оснований полагать прерванным десятидневный срок для обращения с заявлением об оспаривании действий нотариуса, течение которого для заявителя началось. ММ.гггг, а закончилось. ММ.гггг, у суда не имеется. Суд считает заявителя пропустившим указанный срок при обращении в суд с заявлением. ММ.гггг, в связи с чем полагает необходимым отказать в удовлетворении заявления. Доказательств наличия у Данилова.Д. Иных обстоятельств, свидетельствующих об уважительности причин пропуска срока, установленного статьей 310 ГПК.
 

Kanat

Знаток
ММ.гггг «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности» в соответствии со статьей 203 ГК РФ течение срока исковой давности прерывается, в частности, предъявлением иска в установленном порядке, то есть с соблюдением правил о подведомственности. Таким образом, предъявление иска с нарушением правил о подсудности не влечет прерывание срока исковой давности. Учитывая, что глава 37 ГПК РФ не регламентирует порядок перерыва течения сроков, предусмотренных для обращения в суд с заявлением об обжаловании действий нотариусов, суд, руководствуясь частью 3 статьи 11 ГПК. Согласно которой в случае отсутствия норм права, регулирующих спорное отношение, суд применяет нормы права, регулирующие сходные отношения (аналогия закона полагает возможным в данном случае применить аналогию закона, в связи с чем приходит к выводу о том, что течение срока, установленного статьей 310 ГПК. Прерывается, в том числе подачей заявления об оспаривании действий нотариуса с соблюдением правил подсудности.
 

Kaxaj

Знаток
Суд считает указанные причины пропуска срока неуважительными по следующим основаниям. Согласно статье 203 ГК РФ течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке. После перерыва течение срока исковой давности начинается заново время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок. Согласно пункту 15 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации. ММ.гггг и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
 

Rafywaz

Знаток
ММ.гггг и получено Даниловым.Д. В тот же день. Таким образом, заявителю стало известно об отказе в совершении нотариального действия. О признании действий нотариуса незаконными поступило в суд. ММ.гггг, то есть с пропуском предусмотренного частью 2 статьи 310 ГПК РФ десятидневного срока для подачи подобных заявлений. Заявил ходатайство о восстановлении пропущенного срока, считая причину пропуска срока уважительной, поскольку его заявления были возвращены адрес судом Санкт-Петербурга в связи с неподсудностью, а адрес судом Санкт-Петербурга в связи с подачей заявления лицом, не имеющим полномочий на совершение данного процессуального действия.
 

Cekefuv

Знаток
Отказано в выдаче свидетельства о праве на наследство по закону. Суд считает указанное постановление и действия нотариуса законными в связи со следующим. Согласно части 1 статьи 310 ГПК РФ заинтересованное лицо, считающее неправильными совершенное нотариальное действие или отказ в совершении нотариального действия, вправе подать заявление об этом в суд по месту нахождения нотариуса или по месту нахождения должностного лица, уполномоченного на совершение нотариальных действий. Частью 2 статьи 310 ГПК РФ установлено, что заявление подается в суд в течение десяти дней со дня, когда заявителю стало известно о совершенном нотариальном действии или об отказе в совершении нотариального действия. Из материалов дела следует, что оспариваемое заявителем постановление было вынесено нотариусом.
 

Rysiba

Знаток
ММ.гггг было заведено наследственное дело по заявлению сына умершего Данилова.Д. Принявшего наследство фактически, что подтверждается решением адрес суда Санкт-Петербурга. ММ.гггг по делу, вступившим в законную силу. В заявлении, поданном нотариусу. Просит выдать ему свидетельство о праве на наследство на 1/2 долю в праве собственности на жилой дом по адресу: адрес адрес. Постановлением нотариуса Смилянец.Е.
 

Awila

Знаток
Об отказе в выдаче свидетельства о праве на наследство незаконными, Данилов.Д. Обратился в суд с заявлением в порядке главы 37 ГПК РФ, указывая на то, в августе 2009 года обратился к нотариусу Санкт-Петербурга Смилянец.Е, с заявлением о получении свидетельства о праве на наследство, однако нотариусом в выдаче указанного свидетельства было. Представитель заявителя Василянская.И, действующая на основании доверенности. ММ.гггг сроком на один год, в судебное заседание явилась, заявление поддержала. Нотариус Смилянец.Е, в судебное заседание не явилась, извещена надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, ходатайствовала о рассмотрении дела в свое отсутствие, представила письменный отзыв. Суд, выслушав объяснения представителя заявителя, исследовав материалы дела, приходит к следующим выводам. Из материалов дела следует, что. ММ.гггг умер * зарегистрированный на день смерти по адресу: Санкт-Петербург, адрес.
 

Ucorali

Знаток
О признании действий нотариуса об отказе в выдаче свидетельства о праве на наследство незаконными. Дело 2-1491/2011 года решение. Именем Российской Федерации, ленинский районный суд Санкт-Петербурга в составе: председательствующего судьи Мороз.В. При секретаре Петуховой.В. Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Данилова.Д. О признании действий нотариуса нотариального округа Санкт-Петербурга Смилянец.Е.