Развод с разделом кредита

  • Dymer

Dymer

Автор
39 Семейного Кодекса. Если у Вашей подруги получится убедить суд в том, что денежные средства от кредита были израсходованы бывшим супругом в своих личных интересах, не имеющих ничего общего с нуждами и интересами семьи, то суд откажет ему в удовлетворении иска. Защиту Вашей подруге должен выстраивать опытный юрист (адвокат), имеющий реальный опыт участия в такого рода делах. Счет в банке, если он открыт во время брака-да, если до брака но поступления были во время-делятся поступления. Средства на счетах делятся все. Исключением будет только то, что получено вами в наследство или в дар.

Efusohog

Модератор
Не нужно сейчас согласия супруга или супруги. Была куплена машина, вы же ей также пользовались? Ездили с мужем и рне нужно говорит о том, что деньги потрачены на него любимого, все вы знали о кредите и также пользовались данными деньгами. Разделите имущество и упоияните, что машину он забрал себе и е продал. 2 после развода вы не член его семьи и если вы не поручитель то пошлите тех кто просит у вас деньги далеко. Вашей подруге необходимо доказать, что кредит, полученный супругом был израсходован не нужды семьи. Судьи, рассматривая аналогичные иски и отказывая в их удовлетворении, ссылаются на нормы, содержащиеся.
 

Maragico

Модератор
Действительно, банк не интересует вопрос связанный с дележкой долга. Муж расплатиться и потом договор с оплаченными квитанциями и решением суда ( а при разводе суд поделит кредит пополам ) снесет приставалам. И тогда они возьмутся уже за вас. Под 56 годовых берут только больные на голову. Тем более на покупку машины. Представить суду доказательства того, что кредит ваш благоверный брал без Вашего согласия. Это уже более по-взрослому, чем винить банк, в том что он не уследил за вашим семейным счастьем. 39 СК РФ все совместно нажитые долги в браке делятся между супругами пополам.
 

Izuvovu

Модератор
О почему бы, было не признать сделку недействительной. Собрать доказательства и предоставить их в суд. Без поручителей может быть? При разводе делится не только совместно нажитое имущество, но и долги. Мужа сам мучаться будет при разводе все 50/50, если кредит оформлен в период брака, он является Вашим совместным "достоянием" и погашать его придется обоим. Все делится пополам и имущество, и долг. Если имущество останется у одного из вас, то и долг будет платить. На мужа если, то он расплачиваться.
 

Focuja

Модератор
Первое решение иметь силу не будет. 39 все совместно нажитые долги в браке делятся между супругами пополам. Докажите, что вы не знали, что ваш супруг взял кредит, что данный кредит не пошел на нужды вашей семьи. Если банк забрал машину, то долга уже нет. Машина была обеспечением кредита. Вы можете лишь определить доли в оставшемся долге, после развода и взыскать те суммы, которые оплатили после развода. То есть если после развода выплатили 30 000, то с него 15000 взыскать, а если еще осталось 66000, то определить доли и размер обязательств, каждому по 33 000. Не можно, а нужно Опираться следует. 34 Семейного кодекса.
 

Kijacyq

Модератор
Раз он подаст иск, то бремя доказывания, что все потрачено именно на нужды семьи лежит на нем. Если он докажет, что на эти деньги сделан ремонт в квартире или вы путевки купили и на отдых съездили, или купили чего то крупное в дом -тогда долг поделят. Не докажет -будет платить один. Тогда не имел претензий, а сейчас заимел. Долг по кредиту будет поделен поровну. Заявляй в суде о том, что кредит был взят без ведома второго супруга и ушел не на нужды семьи, и соответственно не подлежит разделу. Силу будет иметь если вы заявите что кредит был использован не на семейные нужны, в связи с чем ваш бывший муж и не имел к Вам претензий.
 

Cemydoga

Модератор
Делится всё, что нажито после печати в паспорте о браке - это все знают. Да сожгите вы эту ебучую машину, ещё не расплатились, а уже делите. Не делится то что было подарено (квартира, машина прочее). Если есть бумаги или свидетели. Конечно подлежит, но и остаток долга тоже подлежит разделу. Если не хотите добровольно делить, то можете это сделать по суду. Разделу подлежит тот долг ( кредит) который был использован на нужды семьи. По этому если ни в каких документах, касающихся долга, вы не расписывались, то можете смело доказывать, что муж этих денег в дом не приносил, на нужды семьи не тратил и вы понятия не имеете на что он их потратил.
 

Mowymu

Модератор
Подлежит разделу выплаченная часть денег. Можно учесть эти деньги при разделе другого имущества. Сама машина останется тому, ето будет выплачивать остаток кредита. Подлежит разделу то имущество, которое было нажито в период брака. Подлежит, конечно, если сделка по приобретению автомобиля была совершена в период брака. Разделу, в данном случае, подлежит как автомобиль, так и неисполненное обязательство по кредиту.
 

Bogumyp

Модератор
Думаю банк пойдет по более легкому пути. После решения суда о разделе кредита, вам необходимо еще раз обратится в суд с иском к бывшему супругу о взыскании с него оплаченной вами задолжености. Только не в коем случае при подаче первого иска не привлекайте банк, если суд сам не будет его привлекать. Банк не будет с него требовать, не стоит с банком возится, пока. Прежде всего смотреть договор. Скорее всего он оформлен на Вас, в суде надо утвердить то обстоятельство, что данный кредиты являются общим с супругом обязательством. Только после этого Вы можете в регрессном порядке взыскивать с него, половину от всей суммы погашения кредитов. Погашать придется банку Вам. Условия жоговора с банками меняться не будут.
 

Tuvyki

Модератор
Мужу нужно будет доказать, что кредит пошел на семейные нужды - и он 100 этого не докажет,. Сделал серьезную ошибку, написав целью кредита покупку квартиры. На алименты можете подать прямо сейчас, не дожидаясь развода. Да - набери в гугл - судебный калькулятор - и посчетаеш. Уголовником был - уголовником остался! А банк просто обязан, если Вы докажете, что деньги потрачены не на ваши личные нужды (через суд) заставить погашать "бывшего" вашего"! Банку этот гемор (от нежелания работать) не нужен он рассмотрит ваши обязательства, кто и что обещал и подписывал и будет прессовать того человека. Надо доказывать через суд, на что приобретались эти кредиты и как были потрачены. Если скажете неплатежеспособны, достанет поручителей.
 

Icuwogel

Модератор
Если вы в суде представите нормальные возражения, то в разделе долга суд откажет. Вам в суде надо просто сказать, что вы о кредите слышите впервые, и вы же подпись не ставили в договоре и плюс вы в декретном отпуске- 99 суд будет на вашей стороне) Удачи). Подавайте и на то, и. Все это скажите в суде. Если он будет требовать потом раздел кредита, то ваше заявление при разводе будет учтено. Потребовать он может, но вы скажете, что впервые слышите о кредите, квартиры у вас нет и вы не знаете, куда он потратил деньги. Разрешения на взятие кредита вы не давали и подписи свои нигде не ставили.
 

Gapahezu

Модератор
Подаст на раздел - начнете заморачиваться, ибо время будет! А что он (муж) хочет - одному Богу известно! Потребовать то может, а вот удовлетворит иск суд - неизвестно! Вы в декретном отпуске, взять всё равно нечего. "Пошел вон болван!" скажи ему! Не важно, что муж не услышит! Потребовать может, но вероятность что его действительно разделят на уровне. Все будет зависеть от правильности вашей позиции.
 

Xesynac

Модератор
Я рада за Вас, Владимир, что Вы разводитесь с мужем. К стати однополые браки вообще редко бывают долговечные. Но вот как вам разрешили ребенка усыновить? Ваш муж имеет право потребовать через суд разделить остаток по кредиту. Думаю, что свои права отстоять сумеете. Если кредит взял на ремонт квартиры, которой нет, а в это же время появлется машина у его родителей - думаю вызовет сомнение у суда. А по теме вопроса раздела крежита - не тошните себе нервы!