Установление опеки над бабушкой 83 лет.

  • Wokel

Wokel

Автор
Опекун не может решать вопросы имущественного характера. Опекун имеет право распоряжаться собственностью ребенка в его интересах. Опекунство над ребенком бабушкой, суды лишают родительских прав только в качестве крайней меры. Прокуратура, орган опеки, комиссия по делам несовершеннолетних должны привести массу доказательств о необходимости этой меры для защиты малыша. Поэтому возможно установить временное опекунство над ребенком без лишения родительских прав, в случае если мама и папа: Ограничены в правах. Не хотят забирать из больницы. Другие случаи, предусмотренные приказом Минобрнауки РФ 101 от 2015 года.

Dibydima

Знаток
Спустя указанное время, мать забрала малыша с собой». Опека по заявлению родителей, сходства, носят временный характер, упрощенный процесс оформления. Назначаются преимущественно родственникам, регулируются Федеральным законом 48-ФЗ от 2008 года «Об опеке и попечительстве Гражданским и Семейным кодексами. Различия, назначают по 2 документам, необходим полный перечень, ребенок должен иметь статус оставшегося без родительского попечения. Родители сохраняют свои права и обязанности. Назначается выплата на содержание ребенка, материальное обеспечение возложено на опекуна и родителей.
 

Kufig

Знаток
А орган опеки решит, можно ли возложить на нее ответственность за ребенка. В решении органа опеки обязательно будет указан срок действия. Обычно он составляет не более 12 месяцев. В особых случаях больше. Пример: «Ирина и Кирилл приняли решение переехать в другой город. Чтобы найти работу, квартиру и школу, они временно решили оставить сына Диму (8 лет) с матерью Кирилла. Родители написали заявление с просьбой назначить бабушку опекуном внучка, сроком на 3 месяца.
 

Adawoki

Знаток
 Это может быть связано, например, с особенностями работы или другой причиной. И здесь бабушка или другой близки родственник придет на помощь. По заявлению родителей орган опеки назначит опекуна на необходимый промежуток времени. Если родитель один (например, одинокая мать то заявление составляет. При наличии дееспособных, не лишенных и не ограниченных в правах мамы и папы, согласие должно быть совместное. Если один из родителей отказывается доверять ребенка другому лицу, назначение такого вида опеки невозможно. Родитель, лишенный прав, не может препятствовать назначению опеки по заявлению законного представителя. При наличии заявления, бабушке нужно собрать определенные документы.
 

Fypihak

Знаток
Поместила дочь Юлю (3 года) на лечение в больницу. Когда наступил срок выписки, мать не пришла за дочерью. Главврач составил акт об оставлении ребенка в лечебной организации и передал в социальную службу. По указанному адресу Алины не оказалось. Так как Юля приобрела статус оставшейся без попечения родителей, ее нужно направлять в приют. Но нашлась бабушка и забрала девочку под предварительную опеку». Опека по заявлению родителей, иногда родители должны покинуть любимого ребенка на определенный срок.
 

Efoni

Знаток
Он, в свою очередь, предоставляет копию паспорта, а также письменное соглашение на помещение несовершеннолетнего в семью от всех, кто проживает с ним на одной жилплощади. Эта мера необходима, чтобы не передавать малыша в сиротскую организацию или приют. В результате опекун (бабушка) наделяется всеми функциями опекуна, кроме имущественных. Предварительная опека действует 6 месяцев, в особых ситуациях. За это время мать и отец должны сделать все, чтобы обеспечить ребенку в дальнейшем нормальное проживание с ними. В противном случае, опекуну или органу опеки придется обратиться в суд. В результате родители могут лишиться малыша. Предварительная опека может быть назначена только в отношении ребенка, оставшегося без родительского попечения.
 

Jukecuwy

Знаток
Временная опека над ребенком без лишения родительских прав это мера, которая используется законом для защиты прав и интересов несовершеннолетнего. Ее применяют в основном в двух случаях: когда родители недобросовестно выполняют свои обязанности по отношению к ребенку, или когда нужно закрепить ответственность за другими людьми (в случае временного отсутствия родителей по предварительному заявлению). Содержание статьи: Предварительная опека, если в семье регулярно ущемляются права несовершеннолетнего (родители пьют, употребляют наркотики, не обеспечивают ребенку нормальных условий жизни, применяют физическое насилие то на основании заявления одного из родителей, соседей или учебного заведения попечительский совет решает изъять ребенка из семьи. Такая мера носит название временного опекунства и применяется до исправления родителями ситуации (избавления от зависимости, пересмотра методов воспитания, обеспечения нормального уровня материальных благ). Поскольку государство ведет активную политику сохранения для ребенка родной семьи, то его могут не помещать в детский дом, а отдать на временную опеку бабушке или родным тете/дяде. Для этого нужно их волеизъявление и проверка службой опеки такой возможности. Берется во внимание возраст предположительного опекуна, его материальное и жилищное обеспечение.