Выписать супруга с жилплощади

  • Tegyzom

Tegyzom

Автор
Если супруг является собственником жилья Если обе стороны являются собственниками одной квартиры, выписать из нее нежеланного соседа невозможно. Его право на проживание неоспоримо. Единственный вариант разъехаться разменять квартиру или выкупить долю мужа или жены. Если приватизированная квартира В ситуации, когда квартира перешла из статуса государственной в частную собственность, и один из супругов в свое время отказался принимать участие в приватизации, выписать его можно лишь в том случае, если у него есть альтернатива для проживания. В противном случае супруг имеет право жить с бывшей женой (мужем) до того момента, пока не обзаведется собственным жильем.

Akyzy

Новобранец
В свою очередь приставы выносят постановление о взыскании сбора и выезжают по адресу, где располагается квартира. Там в присутствии двух понятых происходит процедура принудительного выселения. Приставы обязаны составить акт о выселении, который подписывается понятыми, и опись имущества выселяемого супруга. Когда нельзя выписать супруга после развода Даже если один из супругов не является собственником квартиры, по закону выселить его не в каждом случае представляется возможным. Законом запрещено выселение человека, который участвовал в приватизации, а потом отказался от своей доли. Бывший собственник может проживать в квартире столько, сколько пожелает. Нельзя выписать человека, если он является собственником жилплощади или если квартира была получена: А так же в тех случаях, если квадратные метры были приобретены за определенную сумму или квартира была приватизирована обоими супругами. Нюансы Планируя выписать бывшего супруга из квартиры, прежде всего нужно ориентироваться на то, в каком статусе он находится (имеет ли право собственности или нет) и недвижимость (частная или государственная). Важно учесть все риски и подготовиться к длительному ожиданию.
 

Apegyvuc

Новобранец
Список прилагаемых к заявлению документов. Дата и подпись заявителя. Юристы рекомендуют в тексте заявления ссылаться на закон. Например, если человек уклоняется от оплаты коммунальных услуг, стоит указать статью 83 Жилищного кодекса. Необходимые документы При обращении в суд с ходатайством о выселении бывшего супруга нужно будет предоставить следующие документы: Заявление; Удостоверение личности (оригинал и копию Доказательства невозможности проживания бывших супругов под одной крышей; Документ, подтверждающий права собственности на квадратные метры; Квитанцию об оплате государственной. Процедура выписки и выселения Чтобы выписать бывшего супруга из приватизированной квартиры или собственного дома, после получения судебного решения необходимо направить бумаги в умвд, в отдел, занимающийся вопросами миграционной политики. Там сделают все документы. Если после решения всех юридических вопросов супруг отказывается покидать квартиру, необходимо обратиться к судебным приставам.
 

Luhejop

Новобранец
Один из них передается непосредственно в суд. Второй экземпляр является контрольным. На нем проставляется входящий номер документа, дата принятия в рассмотрение и подпись. Третий необходимо передать ответчику для ознакомления. Заявление обязательно должно включать в себя следующие пункты: Реквизиты суда, куда будет направлено ходатайство. Данные мужчины и женщины, участвующих в деле о выписке, включающие в себя ФИО, номер паспорта, адрес по прописке. Основные аргументы, в связи с которыми появилась необходимость выселения супруга. Адрес квартиры, откуда бывшего супруга необходимо выписать.
 

Olani

Новобранец
Согласно 90 91 статьям Жилищного кодекса потребовать снять с регистрационного учета экс супруга можно, если тот нарушает нормы общественного порядка, не оплачивает коммунальные услуги или вообще проживает в другом месте. Алкоголизм бывшего мужа или жены также может стать веским основанием, чтобы лишить его права проживания в квартире. Правила оформления иска в суд, заявление о выписке из жилплощади. Чтобы выписать бывшего супруга из квартиры без его согласия, потребуется обратиться с исковым заявлением в суд. Ходатайство к Фемиде должно быть составлено по определенному образцу. Заявление заполняется на компьютере или от руки. Причем обязательно в трех экземплярах.
 

Xiweme

Новобранец
Квартирный вопрос регулируется Жилищным кодексом. Основания для выписки из квартиры бывшего супруга, если один из супругов приобрел жилье еще до того, как сыграли свадьбу, а второй член семьи не имеет доли в собственности, то вопрос легко решается согласно статье 31. После развода второй супруг теряет право пользоваться недвижимым имуществом. Еще одно основание кому-то из супругов квартиру подарили близкие родственники или друзья. Если же квадратные метры являются совместно нажитым имуществом, выписать бывшего мужа или жену будет намного сложнее.
 

Nexafop

Новобранец
Бракоразводный процесс зачастую связан с имущественными спорами. И нередко они возникают касательно темы проживания в квартире, которая раньше являлась общим домом для супругов. Отсюда возникает вопрос как выписать бывших супругов из квартиры. Как выписать бывшего мужа (жену) из квартиры без согласия. Даже после официального развода выписать бывшего супруга из квартиры не так-то просто. Но и жить под одной крышей, когда закончились все отношения, не представляется возможным.