Сколько хранятся фото материалы

  • Vyvacam

Vyvacam

Автор
не гарантирует ничего и может быть закрыт в любой момент без объяснения причин. Скорее всего, что хранить в Интернете весь свой архив домашнего видео не получится по причине ограниченного объема хранилища, скорости Интернета или каких-то других ограничений, поэтому стоит выбирать самое ценное или же доплачивать за дополнительное место или за гарантии сохранности. Насчет "неограниченного во времени то это просто красивая фраза, так как для людей все то, что длиннее остатка дней их жизни, уже вечность.

Woxuxap

Знаток
Существующие специализированные системы для резервного хранения цифровой информации обычно используются только в крупных организациях и неприменимы в домашних условиях, так как имеют очень высокую цену и обслуживаются только специалистами в этой области. Чтобы свести к минимуму вероятность потери своих фото, видео и данных, необходимо придерживаться нескольких простых правил:. Хранить фото, видео и данные как минимум в двух местах. На диске D компьютера или ноутбука и на внешнем жестком диске, который не носить по всем нужным и ненужным местам, а положить на полку и периодически пополнять. Когда технологии начнут отказываться от внутреннего разъема sata или внешнего разъема USB, через которые эти данные можно будет прочитать или дописать, - переписать на новые аналогичные типы носителей для дальнейшего хранения.
 

Ijijyx

Знаток
Выставленные на яркое летнее солнце фотографии, напечатанные на недорогой фотобумаге с использованием совместимых чернил, всего лишь через 2 недели потеряли большую часть всей цветности или какого-то одного цвета, в то время как напечатанные качественными чернилами практически не изменились, хотя время на них тоже действует. Так как же правильно хранить фото, видео и данные? Скорее всего, что проблема устаревания еще долго не коснется самых распространенных форматов файлов для хранения фото и видео, и они будут поддерживаться новыми устройствами в течение всей нашей жизни, поэтому об этом не стоит беспокоиться. С документами все сложнее и можно сказать однозначно, что никогда не устареют только текстовые файлы (.txt). Предполагается, что чем более редкий формат использован для хранения цифровой информации - тем выше вероятность, что он быстрее устареет, поэтому рекомендуется сохранять документы в самых распространенных на данный момент форматах (например,.doc,.xls,.pdf).
 

Gapyf

Знаток
Обнаруживается это обычно немного позже, когда удаленные фото, видео и документы уже перезаписаны новыми данными и восстановить что-то не получится ни самостоятельно специализированными программами, ни с помощью специалистов. Также при небрежной переустановке Windows часто теряется ценная информация, сохраненная на Рабочем столе и в папке "Мои документы". Фотографии, напечатанные на струйных принтерах. Как любой краситель, пигмент в напечатанных фотографиях со временем выцветает и через некоторое время изображение блекнет - теряет цвет и контрастность. Главные враги фотографий не время, а ультрафиолет в солнечном свете, температура и влажность (чем выше - тем быстрее происходит старение). Фото, напечатанные с использованием оригинальных качественных чернил (например, Epson Claria или DuraBrite Ultra) значительно более устойчивы, чем напечатанные недорогими совместимыми чернилами.
 

Hojesyn

Знаток
Жесткие диски (HDD-диски, винчестеры теоретический срок хранения информации на пластинах жестких дисков составляет до 1000 лет, но жесткий диск - это устройство, включающее в себя очень нежную механику и сложную электронику, а выход из строя любого компонента делает неработоспособным. Тем не менее классические жесткие диски используются практически во всех базах данных планеты, поэтому при всех своих недостатках они лучше всего подходят для архивации на длительный срок фото, видео и данных, так как надежнее технологии хранения цифровой информации больших. Неприятной особенностью жестких дисков является то, что в случае начала деградации поверхности диска обычно можно успеть сохранить всю информацию на новый носитель, а вот в случае выхода из строя электроники все файлы мгновенно становятся недоступны, а восстановление данных на жестких дисках. Компьютерные вирусы, случайное стирание, злобные изобретения неизвестных гениев - компьютерные вирусы - обычно безобидны для информации на цифровых носителях, переустановка операционной системы и прогонка антивирусом не оставляют от них и следа. Но некоторые из них (DirtyDecrypt, WannaCry, Petya и другие) целеустремленно шифруют, удаляют или изменяют именно фото, видео и документы, после чего их можно считать потерянными, так как в большинстве случаев их не смогут восстановить в первичном состоянии даже специалисты. Кроме того, часто сами пользователи пытаются "почистить" свой компьютер и вместе с мусором удаляются ценные файлы.
 

Ruqaba

Знаток
Они небольшие, недорогие, емкие, компактные и удобные, но не стоит надеяться на то, что на таких носителях наконец-то можно надежно сохранить свои цифровые фото, видео и данные. Новые технологии не подарят вечную жизнь нашим электронным архивам, потому что ожидаемый срок хранения информации на флешках около 10 лет, отключенные от питания диски SSD могут начать терять данные уже через 2-3 года, а изношенные экземпляры, которые не хранятся в прохладе - через несколько месяцев! К тому же они имеют неприятную особенность: если терять, так все сразу, с чем сталкивались уже очень многие. Например, заглючит контроллер, неудачно будет извлечена из USB-разъема или случайно хруснет в кармане флешка - и информация потеряна, вся полностью и обычно безвозвратно. Другими словами, современные твердотельные накопители очень удобны для повседневной работы с информацией, но полностью непригодны для ее длительного хранения.
 

Pecijal

Знаток
Да, действительно, оригинальные CD и DVD диски, изготовленные и записанные в фабричных условиях, прекрасно сохранятся в темном прохладном месте 100 лет и больше. Но практически все наши цифровые фото и видео записаны на обычных недорогих DVD-приводах в компьютерах или ноутбуках на CD и DVD диски болванки разнообразного качества, при этом запись часто велась на максимальной скорости, что изначально делало ее менее надежной. Поэтому многие записанные диски уже спустя 5-10 лет читаются не очень уверенно, а через 20 лет даже при очень бережном хранении почти все они превратятся в бесполезные блестящие игрушки. Чтобы это проверить, достаточно достать свои первые записанные диски и включить на быструю перемотку на DVD-плеере - скорее всего, что уже сейчас во многих местах видео будет притормаживать, что указывает на некоторую деградацию записанного слоя. Специальные улучшенные диски (например, TDK ScratchProof, Verbatim Archival Gold) значительно более устойчивы и к царапинам, и к действию времени, но через пару десятков лет даже такие качественные диски не на чем будет открыть и поэтому записи на них все равно можно будет считать утерянными. Твердотельные накопители (flash drive, флешки, SD, MicroSD, SSD-диски).
 

Nowel

Знаток
И однажды с удивлением или даже с ужасом обнаруживаем, что компьютер или ноутбук перестает запускаться из-за проблем с жестким диском, который неожиданно вышел из строя и взял с собой в свой светлый тоннель на небо все наши цифровые данные, так аккуратно. Через несколько лет такие современные и модные сейчас цифровые устройства заменятся новыми, а наши фото и видео останутся в старых и неизвестно, получится ли их оттуда достать. Вторая проблема: аналоговые и цифровые носители устаревают или приходят в негодность. Видеозапись на ленту: аналоговая (VHS, Video 8) и цифровая (MiniDV, Digital 8). Срок хранения видео сильно зависит от качества пленки видеокассеты, но в большинстве случаев уже после 10 лет даже на лучших оригинальных видеокассетах качество видео начинает сильно падать, через 20 лет видео на аналоговых видеокассетах может быть уже сильно зашумленным. Аналог эффекта постепенной потери видео на пленочных носителях можно заметить на обычных аудиокассетах, на которых запись, как подмечено многими, уже через несколько лет становится значительно тише, постепенно теряясь в фоновом шуме. Еще стоит учитывать, что часто видеокассеты перезаписывались по нескольку раз, поверхность пленки подвержена износу даже при простом проигрывании в видеомагнитофоне, а при хранении никто не перематывает кассеты раз в год, как рекомендуется, что совсем не добавляет качества остаткам видео. CD или DVD диски, существует легенда, что хранить фото и видео на оптических дисках очень надежно, и в хороших условиях эти носители могут сохранять данные до 1000 лет, но это правда лишь наполовину.
 

Ufyfumy

Знаток
Большая часть видеомагнитофонов и видеокамер имеет только аналоговые выходы типа "тюльпаны которые часто отсутствуют в современной цифровой технике. Таким образом, если даже устройство воспроизведения и будет исправно через 10-20 лет (что почти невероятно его все равно не к чему будет подключить, так как подходящих работоспособных телевизоров тогда уже практически не останется. Приводы CD/DVD, бытовые DVD-видеоплееры, ситуация с этими устройствами также отдает грустью, так как с развитием скоростных каналов Интернета, социальных сетей и онлайн видео они активно покрываются пылью. Сейчас большинство новых ноутбуков и персональных компьютеров уже не комплектуются приводами DVD, нас ненавязчиво вытесняют в так называемые "облачные технологии и через несколько лет купить такие приводы станет проблемой, через 20 лет в живых останутся лишь единицы DVD-устройств. Бессмысленным также будет решение хранить фото и видео даже на самых лучших оптических дисках с "гарантией от производителя на 1000 лет так как в будущем их все равно не на чем будет открыть. Компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны и телефоны. Практически полностью последние несколько лет нашей жизни хранятся в этих устройствах прямо или косвенно: на жестких дисках, внутренних носителях информации различного типа, картах памяти MicroSD и так далее. Мы храним гигабайты фото, видео и данных в своих устройствах, даже не задумываясь, какой хрупкой и даже подлой может быть эта кажущаяся надежность цифровой информации.
 

Ohele

Знаток
Вы можете забыть логин и пароль или их взломают, диски, видеокассеты, карты памяти и другие носители информации придут в негодность или их не на чем будет открыть. В нашем быстром ритме жизни сейчас это не кажется трагедией, но спустя много лет наша память может остаться лишь в наших ускользающих воспоминаниях, так как в цифровой век фото и видео можно очень легко записать и так же легко потерять навсегда. Может быть стоит задуматься над этим? Первая проблема: устройства для воспроизведения устаревают или выходят из строя. VHS-видеомагнитофоны и видеокамеры для носителей на магнитных лентах. Уже сейчас их осталось совсем немного в работоспособном состоянии, к тому же считывающие головки подвержены износу, а в настоящее время их практически невозможно заменить.
 

Jupekyn

Знаток
Вы никогда не задумывались, что в один миг можете потерять все самое ценное, что собиралось многие годы: цифровую память о первых шагах сына или дочери, встречах с родителями и друзьями, поездках на море или в горы, все свои фото и видео архивы в цифровом виде. В одно самое обычное утро может оказаться, что очень важные для Вас фото, видео и документы, сохраненные на цифровых носителях, исчезли навсегда или стали недоступны. Что будет с нашими фото, видео и данными через 20 лет? А через 50 лет? И на чем тогда можно будет посмотреть видеокассеты VHS или DVD-диски со школьными или свадебными записями? В статье разбираемся, как очень легко можно потерять фото, видео и данные, сохраненные в цифровом и аналоговом виде, а также как правильно их хранить, чтобы сделать вероятность этого события минимальной. Что мы уже потеряли или можем потерять? У всех нас есть свои фото и видео на различных носителях: кассетах VHS, пленках фотоаппарата, дисках CD/DVD, в компьютере, ноутбуке, телефоне, фотоаппарате, а также в социальных сетях и других местах в Интернете. И когда что-то случается (а оно обязательно так будет, даже не сомневайтесь то c потерянными данными обычно приходится прощаться, так как очень часто восстановление их или очень дорого, или совсем невозможно.