Оплата за работу в выходные дни.

  • Aruner

Aruner

Автор
153 ТК РФ с комментариями и судебной практикой. Трудовой кодекс в действующей редакции. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни. Как оплачивается работа в выходные и праздничные дни. Порядок расчета при обычном и сменном режимах труда. Правила оформления таких рабочих дней. Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным.

Ryzek

Новобранец
А если работа в праздничные дни производилась ночью? Об особенностях оплаты ночных часов в праздничные дни мы рассказывали здесь. Конституционный Суд об оплате работы в выходной день Когда работодатель оплачивает работнику труд в выходной день или праздник и за такую работу другой день отдыха работнику не предоставлялся, оплата за рабочий выходной должна рассчитываться не только исходя из оклада, но также с учетом компенсационных. К такому выводу пришел Конституционный суд в своем Постановлении от 26-П.
 

Afawapa

Новобранец
Если выходной или праздничный день отработан не полностью. Повышенная оплата производится работнику за часы, фактически отработанные в выходной или праздничный день. Поэтому если работник трудился в выходной или праздник не целый день или смену, то повышенная оплата также будет производиться не за целый день, а пропорционально фактически отработанному времени (. . Вместо двойной оплаты  выходной Если работник, трудившийся в выходной или праздничный день, захочет, ему взамен рабочего выходного (праздника) может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или праздник оплачивается в одинарном размере, а день отдыха не оплачивается (. . Работа в выходной или праздник при сменном графике Когда работник трудится по сменному графику и его смена совпала с выходным днем, такой день оплачивается как обычный рабочий день,. А вот если это оказался праздник, оплата должна производиться также в повышенном (как минимум, двойном размере). При этом когда работа в праздник производилась в пределах нормы рабочего времени работника на соответствующий период, заменить этот день с согласия работника одинарной оплатой и днем отдыха нельзя ( Рекомендации Федеральной службы по труду и занятости от ).
 

Ucybu

Новобранец
Оклад работника за месяц (с учетом работы в выходной день, который «укладывается» в норму рабочего времени) составляет 47 826,09 руб. Доплата за работу в выходной день составит 2 173,91 руб. Итого зарплата за месяц составит 50 000 рублей (47 826,09  2 173,91). Обращаем внимание, что конкретные размеры оплаты труда в выходные или праздники могут быть и больше указанных выше. Применяемый порядок должен быть установлен коллективным договором или локальным нормативным актом работодателя (. . 153 ТК РФ ).
 

Dygym

Новобранец
Покажем сказанное на примере. Оклад работника составляет 50 000 рублей. Количество рабочих дней в месяце . Фактически работник отработал 21 рабочий день, а также 1 день привлекался к работе в выходной день. При этом за работу в выходной день другой день отдыха работнику не предоставлялся.
 

Uvetuwa

Новобранец
Можно обойтись без согласия работника на работу в праздники или выходные, если работник привлекается к труду для предотвращения катастрофы, производственной аварии, стихийного бедствия или их последствий и в иных аналогичных форс-мажорных обстоятельствах (. . Напоминаем, что привлекать к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет можно, только если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. Кроме того, таких лиц необходимо будет ознакомить под роспись с их правом отказаться от работы в выходные или праздники (. . При наличии обстоятельств, позволяющих работодателю привлечь сотрудников к работе в входные или праздники, работодатель должен издать соответствующий приказ. Оплата работы в выходной день: Трудовой кодекс. При «праздничной» работе или работе в выходные дни оплата по ТК РФ предусматривает применение, как минимум, двойных тарифов. Сказанное означает, что такая работа оплачивается (. . 153 ТК РФ сдельщикам  не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам,  в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад,  в размере не менее одинарной дневной.
 

Apubuhy

Новобранец
В общем случае работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается (. . 113 ТК РФ ). О них, а также о порядке оплаты работы в выходные и праздничные дни напомним в нашей консультации. Когда можно привлечь к работе в выходные и праздники? По общему правилу в случае выполнения непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит нормальная работа организации или ее структурных подразделений, а также в иных случаях с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации работник может быть привлечен к работе в выходной или праздничный день. Но для этого потребуется письменное согласие работника (. .
 

Suhaco

Новобранец
А второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Как правило, оба выходных дня предоставляются подряд. Обычно второй выходной день  это суббота (. . Также ТК РФ выделяет понятие «нерабочие праздничные дни». К ним относятся (. . 112 ТК РФ 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января  Новогодние каникулы; 7 января  Рождество Христово; 23 февраля  День защитника Отечества; 8 марта  Международный женский день; 1 мая  Праздник Весны и Труда; 9 мая  День Победы; 12 июня  День России; 4 ноября  День народного единства.
 

Erexuq

Новобранец
Всем работникам должен предоставляться еженедельный непрерывный отдых. Речь идет о выходных днях. В зависимости от режима рабочего времени выходных бывает два (если пятидневная рабочая неделя) или один (при шестидневной рабочей неделе) (. . 111 ТК РФ ). Общий выходной день  это воскресенье.