Отпуск после 3-х месяцев работы

  • Sihafa

Sihafa

Автор
, по отпуск после 3 месяцев работы желанию, трудовой отпуск предоставляется одновременно с отпуском их мужей (.

Nybyl

Модератор
Проработав в компании 3 с половиной месяца, хотела бы взять отпуск на 10 календарных дней. В трудовом договоре прописано: По соглашению сторон отпуск может быть. Можно дать отпуск сотруднику после 4- х месяцев работы? Форум белорусских специалистов по кадровому делу и управлению персоналом. Обсуждаются профессиональные вопросы: трудовое законодательство, кадровый менеджмент, оформление трудовых книжек, другие.
 

Babuhylu

Модератор
Но теперь уже ничего непонятно Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. _Janneta_ e-mail скрыт Беларусь, Минск начнем сначала если Ваш работник не попадает под категории указанныев п1-9 в ст166, то в отпуск он сможет пойти только через 6 месяцев, но не менее чем на 14 дней-это понятно )? « Первая  Пред.1 2 След. . Последняя (2) » Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.
 

Gedamypu

Модератор
Не менее 14 дней можно ли 10 дней предоставить за 5 месяцев работы в счет основоного отпуска и 4 дня за свой счет? Заранее очень благодарна Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. _Janneta_ e-mail скрыт Беларусь, Минск Юля писал(а Но человек только 5 месяцев работает! ЮЛЯ, я вам привела две статьи из трудового кодекса, внимательно прочитайте их, и у вас не будет таких вопросов, нужно учиться воспринимать информацию из НПА, а не то, что вам кто-то скажет, чтобы впоследствии если к вам возникнут какие-то вопросы (ваш. Юля e-mail скрыт Беларусь, Минск Спасибо за комментарии.
 

Atevumit

Модератор
Можно ли вообще предоставлять после 5 месяцев Или только за свой счет отправлять? _Janneta_ e-mail скрыт Беларусь, Минск Статья 167. Условия предоставления трудовых отпусков за второй и последующие рабочие годы Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Юля e-mail скрыт Беларусь, Минск Но человек только 5 месяцев работает! Причем тут отпуск за второй и последующий годы работы? Юля e-mail скрыт Беларусь, Минск Допустим при расчете 22:12х51,8 дней за тот год и 25:12х48,3 То есть получается 10 дней работник "заработал". Так ли произведен расчет? И при учете.174 ТК о разделении отпуска, который.б.
 

Ynaketoh

Модератор
Допускается, кроме случаев, изложенных в пунктах 1 - 9 части второй и части третьей настоящей статьи, предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего года, но не менее 14 календарных дней. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа. Chiardi e-mail скрыт Беларусь Юля писал(а каким образом можно рассчитать количество дней. Если при переводе отпуск не изменялся - то не имеет значения. А расчет как обычно - кол-во дней отпуска:12 х кол-во отработанных месяцев, с учетом того о чем написала выше Janneta. Юля e-mail скрыт Беларусь, Минск С учетом.166 ТК получается, что только через 6 месяцев можно предоставить основной отпуск.
 

Iqoqe

Модератор
Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. Закона Республики Беларусь от N 272-З). До истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника: 1) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него; 2) лицам моложе восемнадцати лет; 3) работникам, принятым на работу в порядке перевода; 4) исключен. Закон Республики Беларусь от N 272-З; 5) совместителям, если трудовой отпуск по основному месту работы приходится на период до шести месяцев работы по совместительству; 6) исключен. Закон Республики Беларусь от N 272-З; 7) участникам Великой Отечественной войны; 8) женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет; 9) работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического. 9 части второй статьи 166 в ред. Закона Республики Беларусь от N 272-З) 10) в других случаях, предусмотренных коллективным договором, соглашением или трудовым договором. Закон Республики Беларусь от N 272-З. Работающим женам (мужьям) военнослужащих, по их желанию, трудовой отпуск предоставляется одновременно с отпуском их мужей (жен).
 

Ojusa

Модератор
Возможно ли предоставить трудовой отпуск через 5 месяцев и каким образом можно рассчитать количество дней. Имеет ли значение перевод для вычисления дней отпуска? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. _Janneta_ e-mail скрыт, беларусь, Минск, статья 166. Условия предоставления трудовых отпусков за первый рабочий год.
 

Fomuvoly

Модератор
Жалоба, модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит: ругань, мат оскорбления национализм, межнациональная рознь спам, реклама мошенничество другое. Заполните поле, жалоба отправлена модератору, страница закроется автоматически через 5 секунд, закрыть. В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. RSS, печать, рубрика : Профессия, ответов : 15, вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте. « Первая  Пред.1 2, след. . Юля e-mail скрыт, беларусь, Минск #110694, 7:12, оценок нет. Работник был принят в декабре на должность продавца, в январе был переведен на другую должность. В конце апреля работник желает уйти в отпуск в счет трудового отпуска.