Перевод сотрудника на должность ниже

  • Idafovu

Idafovu

Автор
Вы не согласны и точка. Соглашение заключается по обоюдному согласию сторон. Если хотя бы одна сторона не выражает своего согласия на заключение доп. Соглашения, то оно не заключается просто. Юрист Калашников.В., 188805 ответов, 61742 отзывa, на сайте.2. Вы можете оспорить их в судебном порядке (. 392 ТК РФ по этому положению которое вы цитируете в отношении Вас вообще подобных действий не должно быть совершено. Работодатель действует в одностороннем порядке. Совершенно не аргументированно и незаконно.

Dyfic

Модератор
И действует ли в моем случае пропуск работодателем сроков заключения со мной доп. Соглашения о переводе меня на нижеоплачиваемую и ниже стоящую должность? Ф., 49635 ответов, 26643 отзывa, на сайте.1. Тем более спустя аж целый год! Если не подпишите, то не имеют права изменить условия трудового договора,.к. Согласно.72 Трудового кодекса РФ для этого нужно согласие работника. Мало ли что там предлагает работодатель.
 

Ucolu

Модератор
Соглашение по итогам аттестации с переводом на 1 категорию, но уже без сохранения заработной платы. В положении об аттестации: ".работник по итогам аттестации освобождается или переводится с письменного согласия на другую работу в срок не позднее 2 месяцев со дня аттестации. При истечении указанного срока освобождение работника по результатам данной аттестации не допускается". Правомочен ли работодатель предлагать мне спустя год подписать доп. Соглашение к трудовому договору о переводе на другую должность артиста оркестра 1 категории?
 

Ajytaji

Модератор
Основание - отсутствие высшего образования. В заметках: "с сохранением заработной платы". Через месяц выходит общий приказ на всех артистов оркестра прошедших аттестацию: "Об утверждении решения аттестационной комиссии, о результатах аттестации артистов оркестра". Ознакомлена под роспись только с аттестационным листом. Спустя год работодатель предлагает мне подписать доп.
 

Adihiwoj

Модератор
Если не давать согласия на перевод, то будет два реальных варианта - увольнение по сокращению (придумают или увольнение. За какое время могут организовать и провести аттестацию и можно ли что-то сделать в такой ситуации, чтобы хотя бы уйти достойно, чтобы не испортили трудовую. А., 7230 ответов, 4632 отзывa, на сайте.1. Можете написать по собственному желанию и уйти самостоятельно и нормальная запись будет. С уважением к Вам! По расчетному листу должность: артист оркестра высшей категории концертмейстер группы, за последние 3 года "категория - концертмейстер". Решение аттестационной комиссии: "Соответствует занимаемой должности и понижается в категории с высшей на первую".
 

Ciryboby

Модератор
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. После сокращения (реального) должности (на которой квалифицированно работала 10 лет) была предложена другая, вакантная, но не близкая по профилю, на которую дано согласие на перевод, несмотря на относительно незначительны потери в зарплате. Всё оформлено. Однако обучение по новой должности, которое планировалось, не проведено. Вместо этого повешены обязанности по другой должности, которая тоже была вакантна. Сейчас руководством планируется перевод на эту должность, однако она нижеоплачиваемая, причем существенно. Очевидно, что стала не нужна.