Основания для отказа в возбуждении уголовного дела

  • Aduda

Aduda

Автор
209 УК РФ дополнительного наказания в виде штрафа исключено, на основании. 69 УК РФ окончательно осужденному назначено 16 лет 10 месяцев лишения свободы. Данное обстоятельство в соответствии. 24 УПК РФ влечет за собой освобождение Елисеева от назначенного наказания. 222 УК РФ, ввиду истечения сроков давности уголовного преследования. Кассационное определение Верховного Суда РФ от N 45-О17-2 Приговор:. 105 УК РФ,.

Ivexafo

Новобранец
78 УК РФ,. 24 УПК РФ освободить Бурченю.В. От наказания, назначенного. 158 УК РФ, в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Кассационное определение Верховного Суда РФ от N 80-О17-1 Приговор:. 209 УК РФ за участие в банде,. 222 УК РФ за незаконные хранение, передачу, перевозку и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств. Определение ВС РФ: Приговор изменен, осужденный освобожден от назначенного наказания. 222 УК РФ в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, указание о назначении.
 

Ufylucyx

Новобранец
Апелляционное определение Верховного Суда РФ от N 66-АПУ17-5 Приговор: Осужденные-1, 2, 3 -. "а "в "г". 126 УК РФ за похищение человека; осужденные-1, 2 -. 105 УК РФ за убийство; осужденный-1 -. 158 УК РФ за кражу. Определение ВС РФ: Приговор изменен, из описательно-мотивировочной части исключена ссылка на заключения психологических судебных экспертиз с использованием невербальных методов исследования; осужденный-1 освобожден от наказания. 158 УК РФ в связи с истечением срока давности уголовного преследования, по совокупности преступлений ему окончательно назначено 15 лет 5 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 2 года; в срок отбытого наказания осужденным-1, 3 зачтено время их содержания под стражей.
 

Rodaxy

Новобранец
24 УПК РФ за истечением сроков давности уголовного преследования; Кассационное определение Верховного Суда РФ от N 84-О17-1 Приговор:. 298 УК РФ за клевету в отношении судьи. Определение ВС РФ: Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием в деянии состава преступления. При таких данных не вступивший в законную силу приговор в отношении осужденного подлежит отмене, а уголовное дело - прекращению на основании. 24 УК РФ, то есть за отсутствием в деянии состава преступления.
 

Rutitad

Новобранец
161 УК РФ (2 эпизода обвиняемый-2 оправдан. 163 УК РФ (2 эпизода обвиняемые-1, 2 оправданы. 159 УК РФ; обвиняемые-2, 3, 4, 6 оправданы. 209 УК РФ; обвиняемые-3, 4 оправданы. 163 УК РФ; обвиняемые-6, 7 оправданы. Определение ВС РФ: Приговор изменен, обвиняемый-1 освобожден от на освободить его от наказания, назначенного. 115 УК РФ, на основании.
 

Fegavu

Новобранец
167 УК РФ; обвиняемый-6 осужден. 159 УК РФ; обвиняемый-1 оправдан. 163 (3 эпизода. 222 (2 эпизода. 163 (2 эпизода. 163 УК РФ; обвиняемые-1, 2, 5, 6, 7 оправданы. 162 УК РФ; обвиняемые-1, 2 оправданы.
 

Unucofom

Новобранец
117 УК РФ, в связи с истечением срока давности уголовного преследования; исключено указание о назначении наказания на основании. К моменту нового кассационного рассмотрения дела сроки давности привлечения к уголовной ответственности за преступления, предусмотренные. 117 УК РФ, истекли и потому Ломовского.П. Надлежит освободить от наказания, назначенного за данные преступления в связи с истечением срока давности уголовного преследования на основании. Апелляционное определение Верховного Суда РФ от N 45-АПУ17-6сп Приговор: Обвиняемые-1, 2, 5 осуждены. 161 УК РФ; обвиняемые-1, 2, 3 осуждены. 162 УК РФ; обвиняемый-1 осужден.
 

Isolegew

Новобранец
Определение Конституционного Суда РФ от N 1039-О-Р "Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства граждан Глазкова Валерия Юрьевича и Степанова Владимира Николаевича о разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от года N 4-П" Заявители указывают на несоответствие наименования и текста названного Постановления. Определение Верховного Суда РФ от N 53-О17-1 Приговор:. 105 УК РФ за убийство,. 117 УК РФ за истязание,. 156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Определение ВС РФ: Приговор изменен, осужденный освобожден от наказания, назначенного. 156 УК РФ,.
 

Jimydoca

Новобранец
Сморчков был осужден по совокупности преступлений, предусмотренных. 186 УК РФ, к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Сморчков был оправдан. 186 УК РФ (по эпизоду обвинения в сбыте поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации достоинством по 100 рублей на общую сумму 2700 рублей) на основании. 24 УПК РФ за отсутствием в деянии состава преступления, за ним признано право на реабилитацию.
 

Itogiw

Новобранец
В отношении Мамонтова.Б. В части его осуждения. УК РФ (по эпизоду.) отменены, уголовное дело в этой части прекращено на основании. УПК РФ за отсутствием в деянии состава преступления. Постановление Президиума Верховного Суда РФ от N 101П17 Требование: О возобновлении производства по уголовному делу ввиду новых обстоятельств. Решение: Требование удовлетворено, поскольку Европейский Суд по правам человека констатировал нарушение пункта 3 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в связи с чрезмерно длительным содержанием заявителя под стражей, что является основанием для возобновления производства по уголовному делу ввиду новых обстоятельств. По приговору Октябрьского районного суда. Уфы Республики Башкортостан.
 

Erafi

Новобранец
Постановление Президиума Верховного Суда РФ от N 97П17 Требование: О возобновлении производства по делу ввиду новых обстоятельств. Решение: Требование удовлетворено, поскольку при рассмотрении уголовного дела в отношении осужденного в суде Российской Федерации имело место нарушение пункта 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Постановлением президиума Тамбовского областного суда. Приговор Знаменского районного суда Тамбовской области. И кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Тамбовского областного суда.
 

Qokedowa

Новобранец
Постановление Президиума Верховного Суда РФ от N 88П17 Требование: О возобновлении производства по делу ввиду новых обстоятельств. Решение: Требование удовлетворено, поскольку Европейским Судом установлено нарушение пункта 3 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в связи с тем, что срок содержания заявителя под стражей продлевался по основаниям, которые не могут считаться достаточными для обоснования столь длительного лишения его свободы. Определением Санкт-Петербургского городского суда. Уголовное дело в отношении Денисова. 325, уК РФ прекращено на основании. УПК РФ (истечение сроков давности уголовного преследования. 167, уК РФ прекращено в связи с отказом прокурора от обвинения.
 

Jyhyp

Новобранец
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям: 1) отсутствие события преступления; 2) отсутствие в деянии состава преступления; 3) истечение сроков давности уголовного преследования; 4) смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство. Уголовное дело подлежит прекращению по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой настоящей статьи, в случае, когда до вступления приговора в законную силу преступность и наказуемость этого деяния были устранены новым уголовным законом. Прекращение уголовного дела влечет за собой одновременно прекращение уголовного преследования. Уголовное дело подлежит прекращению в случае прекращения уголовного преследования в отношении всех подозреваемых или обвиняемых, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 части первой статьи 27 настоящего Кодекса.