Как получить жилье взамен частному дому?

  • Poniqyt

Poniqyt

Автор
, так что лучше не пренебрегайте требованиями. Отказ также можно получить в том случае, если другие жильцы дома выскажутся против того, чтобы вы занимались строительством. Ситуации бывают разные и иногда, некоторые соседи специально категорически выступают против строительства, руководствуясь причинами личной неприязни или желанием навредить. В таком случае вы также можете обратиться в суд, для того чтобы договорится с жильцами с его помощью. Иногда то, чтобы правильно оформить пристройку усложняет и процесс получения необходимых актов от коммунальных предприятий. Для их сбора зачастую приходится посетить не одну инстанцию, выстоять много очередей и подписать огромное количество различных бумаг, которые позже нужно будет предоставить суду.

Kifywom

Модератор
Бывает так, что, не смотря на то, что документы представлены правильно, вы получаете в суде отказ. В каких же ситуациях такое может произойти, мы перечислим далее: Суд может отказать в вашем иске то том случае, если в радиусе, меньшем, чем два с половиной метра от возводимого объекта, имеют место кабеля, трубы или другие коммуникационные соединения. Поэтому, до того как начнете заниматься строительством, внимательно изучить местность, выбранную под застройку, а лучше обратитесь за помощью к специалистам. Этот нюанс всегда необходимо учитывать, так как он является общепринятой законной нормой; Суд откажет вам в узаконивании пристройки, для возведения которой были разрушены несущие стены здания; Большое значение имеют технологии и стройматериалы, которые были использованы для строительства объекта. Если они устаревшие или низкого качества суд имеет право отказаться от удовлетворения ваших требований. Для того чтобы оформить пристройку вам понадобиться около полугода. Также, на срок оформления влияет и уровень сложности возводимой конструкции. Будьте готовы к тому, что этот процесс довольно длительный и решить вопрос за месяц или два у вас вряд ли получится. С какими же еще проблемами можно столкнуться в процессе оформления строений?
 

Evahoji

Модератор
После того, как все перечисленные выше документы были собраны, а разрешения получены, вы можете обращаться в суд. Требуется составить заявление и подать иск, направленный на то, чтобы оформить пристройку и узаконить. После того, как заявление и иск поданы, вам потребуется оплатить государственную пошлину, а в подтверждение факта оплаты, предоставить квитанцию вместе с основным пакетом документов. Городская администрация будет выступать в роли ответчика по вашему иску. Свидетельство, которое является гарантом вашего права собственности на строение, выдается в органах Государственной Регистрации. Для того чтобы получить его вам необходимо будет взять весь пакет перечисленных выше документов, а также бумагу, которая подтверждает факт того, что суд принял положительное решение по вашему иску, и представить эти документы органам госрегистрации. Если все документы оформлены правильно и соответствуют требованиям, то спустя некоторое время, вы получите свидетельство, подтверждающее ваше право собственности на пристройку. Не редко проблемы с тем, чтобы оформить пристройку к частному дому возникают по причине отрицательного решения суда.
 

Oboxoreq

Модератор
Другой вариант заключается в том, что последовательность действий прямо противоположна сначала возводиться объект, а уже потом хозяин занимается тем, что решает вопросы того, как правильно оформить пристройку к дому. Такой вариант встречается чаще и называется самовольной постройкой. За счет того, что процедура узаконивания не является слишком трудным и долгим делом, владельцы самовольных пристроек зачастую затягивают с тем, чтобы официально оформить пристройку к частному дому. Рано или поздно, но узаконить постройку придется, а для этого вам потребуется ряд документов, которые нужно будет приготовить для начала процедуры. Перечень документов, необходимых для того, чтобы узаконить пристройку: Договор о покупке, наследовании или дарении того жилого помещения, пристройка к которому возведена; Технические документы, которые предоставляются БТИ; Выписка, полученная из домовой книги; Разрешение на возведение строения, выданное жилищным хозяйством; Письменное. Проект тех изменений, которые вы хотите внести или уже внесли; Фотография вашего дома. Также вам необходимо представить документы, которые подтверждают тот факт, что вы является собственником того земельного надела, на котором расположено строение.
 

Bogopo

Модератор
Получение этого свидетельства возможно, только если возведение пристройки и сам объект полностью соответствуют правилам и требованиям, которые представлены в Градостроительном Кодексе. 2) Часто можно заметить, что в высотных и многоквартирных домах люди тоже занимаются расширением территории жилплощади путем возведения пристроек и дополнительных сооружений. Если вы хотите это сделать, в первую очередь необходимо, чтобы все жильцы дома одобрили ваше решение. Можно организовать собрание жильцов, на котором вы озвучите ваше желание достроить строение. Имейте в виду, что только при согласии всех жильцов, можно начинать заниматься разработкой выбранного проекта, который, в итоге необходимо представить органам, которые уполномочены решать такие вопросы. Именно на основе такого проекта в дальнейшем вы получаете разрешение для того, чтобы начинать стройку. Существует два типа того, как оформить пристройку к частному дому: В первом случае, вы изначально занимаетесь сбором и оформлением документов, собираете полный пакет бумаг, необходимых для строительства объекта и только после этого приступаете непосредственно к началу работ.
 

Mutih

Модератор
Очень многое зависит от того, к какому типу принадлежит то здание, которое подвергается изменениям. Наиболее распространенным случаем принято считать, что оформить пристройку к частному дому необходимо владельцу собственного жилья. Но бывают и такие здания, в которых проживает несколько семей. В таких ситуациях, существует немного другая схема того, как правильно оформить пристройку. Рассмотрим две основных особенности, которые следует учесть в том случае, если вы оформляете пристройку в многоквартирном здании: 1) Для того чтобы оформить пристройку, в таком случае, необходимо свидетельство, которое предоставит разрешение на начало строительства.
 

Nyryfud

Модератор
Часто люди просто не имеют времени на то, чтобы заниматься оформлением достраиваемых частей здания, так как для этого требуется посещать различные инстанции, заполнять и подписывать документы и прочее. Значительно проще внести изменения в техпаспорт дома и сдать строение приемной комиссии, сразу получив на руки акт. Рассмотрим еще варианты показывающие, как оформить пристройку к частному дому, не имея необходимости в получении определенного разрешения на нее. Специальное разрешение не нужно, если: Вы достраиваете гараж, используя для этого земельную территорию, которая принадлежит товариществу садоводства или участок земли, который не имеет отношения к какому-либо капитальному строению. Вы возводите вспомогательное, сопутствующее строение; Объект, который вы строите, не мешает никаким несущим конструкциями, и коммуникациям, которые подведены к другим зданиям. Существует ряд стандартов, требований и инструкций, которые установлены законом для возведения капитальных пристроек и в случае реконструкции дома.
 

Yzuha

Модератор
Оформить пристройку гораздо проще, если она относится к некапитальным строениям. В таком случае нет необходимости в том, чтобы заниматься сбором и подготовкой документации, которая потребуется для начала строительства. Ограничиться можно только внесением изменений и корректив в технические характеристики здания и сделать это можно по факту окончания строительства. Также, после того, как работа над некапитальным строением будет закончена, необходимо составить акт по факту изменения конструкции дома для того, чтобы оформить пристройку. Такой акт оформляется специально сформированной приемной комиссией, которой необходимо сдать дом после окончания всех работ. Итак, какую пристройку можно отнести к некапитальному строению, и что в себя включает такой тип пристроек: Вы достраиваете к частному дому балкон или же террасу; Добавляете витрину, только при том условии, что её выступ не превышает 12 метров; Ведете работы.
 

Quxek

Модератор
Каждый человек, имея собственное жилье, стремиться всячески, сделать его комфортнее, удобнее и красивее, поэтому, когда обустройство уже имеющейся жилплощади окончено, люди хотят расширить территорию своего дома, и задаются вопросом, как оформить пристройку к частному дому. Для того, чтобы возвести желаемое строение нужно не только материальные и физические ресурсы, придется столкнуться и с юридическими вопросами. Чтобы впредь не столкнуться с непредвиденными обстоятельствами и проблемами лучше сразу правильно и законно оформить пристройку к частному дому. Далеко не все пристройки являются узаконенными, бывает, что владельцы не могут правильно оформить пристройку, откладывают её оформление или поручают процедуру другим людям, которые в свою очередь затягивают. В статье мы постараемся максимально подробно рассказать вам о том, как правильно оформить пристройку к дому, а также об основных видах и типах таких строений. Все пристройки делятся на два основных типа: Капитальные строения.