Как вернуть переплату за коммуналку?

  • Lotimyz

Lotimyz

Автор
Русская, 57 а Предварительная запись осуществляется  при обращении и по телефону,  (тел. Забор анализов на дому осуществляется по назначению участкового терапевта  по понедельникам,  в экстренных случаях -  по согласованию с  зав. Для постановки их на жилищный учет, указанное в пункте 5 статьи 7 настоящего Закона. Авторским правом можно защитить те творческие проекты. Порядком выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от N 406н.

Upyzaso

Знаток
В подмосковном Красногорске жителям двух типовых многоэтажек управляющая компания (УК) вернула почти 1,5 млн руб. Полгода прожил на даче и по разным причинам не платил за коммунальные услуги своей городской квартиры. Депутат столичного района Лефортово Александра Андреева обратилась в суд по факту переплаты за отопление. Можно ли вернуть деньги? ЖКХ по-нашему: Переплата за коммуналку. Об обычном российском явлении о переплате за коммунальные услуги. Наиболее частой причиной расторжения договора купли-продажи с автосалоном является получение транспортного средства в ненадлежащем виде, то есть с заводским браком. Вторым пунктом следует указать: «обязать залогодержателя в течение 3 дней направить уведомление об исключении сведений о залоге».
 

Gibipec

Знаток
Точка зрения специалиста по делу: Переплата в жкх, безвозмездные консультации на портале. Переплата за коммунальные платежи старого владельца. Возвращение переплаты за коммунальные услуги. Законодательство о начислении и порядке оплаты коммунальных услуг собственниками. Я переплатила за коммунальные услуги 30000 в 2015 году, Можно ди зачесть эти деньги? Как вернуть переплату за коммунальные услуги после. Коммунальные платежи в Подмосковье: как вернуть деньги за переплату по услугам ЖКХ. Г., 11:23 Обновлено:., 14:56.
 

Myqyjesa

Знаток
Соцзащита обнаружила переплату за 11 лет за коммунальные услуги, и подала исковое заявления, если срок давности на эти года? Да, но применить их можно в судебном порядке. Уточните, Вы получили копию искового заявления? Есть, общий срок давности 3 года, установленный. С Уважением, адвокат Степанов Вадим Игоревич. Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских).
 

Vyzoxe

Знаток
Взыскателю подавать заявление о возврате неосновательного обогащения. В случае неисполнения требования взыскивать переплату в судебном порядке. Вернуть переплату вы можете подав иск на взыскателя, если не договоритесь о возврате мирно. Если взыскатель не хочет писать заявление приставу, пишите жалобу на пристава, прилагайте все квитанции и требуйте проведения проверки и закрытия производства. В результате проведения акта сверки выплаченных суммм субсидии на коммунальные услуги с фактическими платежами за период с по г выявлена переплата денежных средств в размере 9137, 48 руб. Должна ли я вернуть переплату? Да лучше её вернуть по общему правилу это их ивна и выплаты не возвращаются так как не считаются неосновательным обогащением но чтобы избежать нервных нагрузок лучше вернуть.
 

Quleno

Знаток
По исполнительному производству работодатель переводил задолженность на банковский счёт взыскателя и одновременно я тоже оплачивал по квитанции долг за коммунальные услуги. В итоге сам взыскатель сам сказал суд. Приставу что я переплатил. В итоге задолженность погашена но пристав не закрывает дело по производству ссылаясь на то что взыскатель должен написать заявление что претензий по задолженности не имеет. Как быть в такой ситуации и как мне вернуть переплаченные деньги взыскателю? На пристава подавать иск о признании его бездействие незаконным и обязании прекратить производство.
 

Sajiwaz

Знаток
Если же бабушка расписывалась за получение суммы сверх начисленной, то вернуть придется. Точнее, будет удержана сумма из пенсии в последующем. Вопрос: Как вернуть переплату по коммунальным услугам из Управляющей компании - который уже банкрот? Переплата по одним поставщикам услуг и недоплата по другим поставщикам образовалась в связи с неверным распределением поступавших от меня оплат Расчетно-информационным центром по поставщикам услуг. Я перечисляла за коммунальные услуги на расчетный счет РИЦ по квитанциям РИЦ, а РИЦ распределял и перечислял по поставщикам услуг. Поскольку должник является банкротом, то вы можете подать заявление в очередь в арбитражный суд. Если, после кредиторов первой очереди останутся денежные средства, то они пойдут на погашение задолженности перед остальными кредиторами и вас в том числе. Однако, не факт, что денежных средств хватит, что бы расплатится со всеми кредиторами в таком случае лучше обратится с претензией к РИЦ. Поскольку именно они занимались распределением платежей, то есть их вина в том, что они перечислили деньги не в ту компанию.
 

Gavufu

Знаток
Как вернуть переплату (наличными) за коммунальные услуги? Наличными Вы вернете вряд ли, это не предусмотрено действующим законодательством. А вот произвести перерасчет можете. Хочу вернуть свои деньги за переплату за коммунальные услуги в связи с переездом, нужен образец заявления. В управляющей компании, либо на сайте госуслуг есть все образцы. Тем более такое заявление пишется в свободной форме. Обратитесь к юристу на сайте, чтобы он Вам его составил. У меня бабушке в месте с пенсией каждый месяц приносят возврат за коммунальные услуги, так как она проработала воспитателем всю свою жизнь (льгота так вот ей переплатили за пол года 16000 тысяч рублей, у неё все верно по квитанциям. Если в квитанциях о получении указана верная сумма и бабушка расписывалась за её получение, то возвращать не нужно, так как не доказан факт переплаты.
 

Isuxiq

Знаток
Можно ли возвратить переплату за коммунальные услуги (воду)? Переплата будет зачтена в счет будущих платежей. Сменилась управляющая организация есть переплата за коммунальные услуги, уже год возвращает. Хотелось бы ускорить процесс. Читать ответы (1).
 

Enurolod

Знаток
Напишите заявление в УК, может согласятся, что маловероятно. Как вернуть переплату за коммунальные услуги после продажи квартиры. Если переплата имела место быть - направляйте заявление (претензию) в дарес управляющей организации. Если Ваши требования удовлетворены не будут, то подавайте иск в суд. Я переплатил славянке за коммунальные услуги, как вернуть деньги. Подавайте заявление о возврате излишне уплаченной суммы.
 

Eciqepek

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Кто кому должен за переплату коммунальных услуг. Если переплата официально установлена. Гасить ее будете будущими зачетами. Или возвратом на счет. Я переплатила за коммунальные услуги 30000 в 2015 году, Можно ди зачесть эти деньги? Зачесть можно было, но срок исковой давности 3 года.