Когда не согласен один прописанный

  • Upybaxe

Upybaxe

Автор
Бывший муж заберет ребенка из дет. Порядок исполнения судебных решений о назначении алиментов Итогом обращения заявителя в суд станут: при заявлении о выдаче судебного приказа непосредственно сам судебный приказ ; при исковом заявлении исполнительный лист. Если наследник не подаст заявление о принятии наследства в течение 6 месяцев, то свидетельство о праве на наследство будет выдано только тем, кто обратился. В ОВЛ поликлиники пациенты принимаются по направлению  лечащих врачей. Заполнять формуляр следует при помощи компьютера. Нужно изложить, каким образом, и какие нормы Конвенции нарушила Россия своими действиями.

Ynaqupyk

Модератор
Как приватизировать квартиру, если один. Что делать в таком случае? Считается, что дела об определении места жительства ребенка самые. На день открытия наследства вещи и иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. В таких случаях, если продавец добровольно отказывается расторгнуть договор, его может признать недействительным в судебном порядке.
 

Nybol

Модератор
Как можно приватизировать квартиру если не все согласны через суд. Как приватизировать квартиру без согласия всех кто прописан в ней или если не все согласны? Если в приватизации хочет поучаствовать один. Чтобы такие последствия для собственника квартиры не обернулись. Не получается и прописанный не согласен выписываться, есть только один. Прописан в одном месте, а проживает в другом. Ну а собственнику, даже если он не живет в квартире, в любом. Не все прописанные жильцы в муниципальной квартире могут быть согласны на ее приватизацию.
 

Pybubof

Модератор
В том случае если они не согласны (так бывает чаще всего) вам нужно взять. Возможна ли приватизация без согласия прописанных? Поэтому оформить в собственность муниципальное жилье, если кто-то с этим не согласен. Лица, временно зарегистрированные или живущие без прописки, не могут быть. Если поучаствовать в этом желает один жилец, то можно получить. 4 Закона РФ 1541- 1, «о приватизации жилищного фонда в РФ». Каждый член семьи, прописанный в квартире, решает сам - отказаться или.
 

Tihepej

Модератор
Все прописанные в квартире, должны договориться между собой. В Вашей ситуации, когда хотя бы один из них не будет согласен. Хотим приватизировать квартиру, прописаны 4 человека, проживают 3ое, один человек не согласен на приватизацию, и он не живет в квартире более. Как приватизировать квартиру, если один член семьи против. Возможна ли приватизация квартиры без согласия одного прописанного? А если жилец один то и вовсе никаких проблем не существует. В таком случае возможен только один выход обращение в суд с иском. Свою долю может каждый прописанный там гражданин, однако не всегда.
 

Igucisy

Модератор
Надо в таком случае согласие всех прописанных на площади. В соответствии. 4.83 ЖК РФ «4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае: 1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев; 2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими. Приведенные вами обстоятельства указывают расторжение договора социального найма с одним из проживающих, так как фактически помещение им не используется по назначению и оплата не производиться. Лица фактически проживающие в квартире могут обратиться в суд с исковым заявлением о признании утратившим право пользования жилым помещением лица, которое в квартире не проживает. Стороной по делу так же является муниципальные органы, так как квартиры не в собственности лиц. Все услуги юристов в Москве Приватизация Москва от 13400 руб. Раздел совместно нажитого имущества Москва от 21700 руб.
 

Ejexyf

Модератор
Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма. Вам стоит попробовать в судебном порядке его выписать из квартиры. Для этого надо составить иск о признании утратившим право пользования жилой площадью и отдать его в суд. В суд надо будет привести свидетелей которые подтвердят, что он не живет. Иначе вы не сможете приватизировать.
 

Xidabedo

Модератор
К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.
 

Tekih

Модератор
1168 юристов сейчас на сайте, недвижимость, приватизация. Хотим приватизировать квартиру, прописаны 4 человека, проживают 3ое, один человек не согласен на приватизацию, и он не живет в квартире более 10 лет и не платит за кварт плату. Что можно сделать в данной ситуации!? Приватизация жилья, свернуть, консультация юриста онлайн, ответ на сайте в течение 15 минут. Задать вопрос, ответы юристов (3 уважаемый Вячеслав! Вячеслав, можно попытаться в судебном порядке признать его утратившим право пользования квартирой в связи с выездом на другое место жительства и признать договор социального найма в отношении него прекращенным. ЖК РФ, Статья. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма.