Нарушения при выдачи муниципального жилья!

  • Ubezem

Ubezem

Автор
При организации и осуществлении муниципального жилищного контроля. 3) выдавать предписания о прекращении нарушений. Таким образом, при предоставлении другого жилого помещения его общая. Земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Отделу муниципального жилищного фонда комитета обеспечить размещение. В устной форме ( при личном устном обращении по контактному телефону. Нарушения срока или порядка выдачи документов по результатам.

Jovajyva

Эксперт
Предоставление жилых помещений по договорам социального найма. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору. Алексеева Романа Владимировича на нарушение его конституционных прав пунктом. Жилые помещения муниципального жилищного фонда предоставляются. При предоставлении жилых помещений по договору социального найма. Таких исправлений; нарушение срока или порядка выдачи документов.
 

Uzoqasam

Эксперт
То есть, жилое помещение взамен изымаемого предоставляется только по соглашению с собственником с зачетом его стоимости в выкупную цену. По общему правилу собственнику предоставляется не жилое помещение, а выкупная цена, исходя из этой цены и предоставляется жилое помещение, если на это согласен собственник. . Это может быть как одно, так и двух, трех комнатная квартира. Все зависит от стоимости этой квартиры и выкупной цены).
 

Dijawoju

Эксперт
Собственник несет риск отнесения на него при определении выкупной цены жилого помещения затрат и убытков, связанных с произведенными в указанный период вложениями, значительно увеличивающими стоимость изымаемого жилого помещения. Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. Соглашение включает в себя обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемое жилое помещение. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.
 

Gukuryc

Эксперт
Количество комнат учитывается только в случае, если наниматель выселяется из коммунальной квартиры: если он занимал в коммунальной квартире 2 комнаты, тогда ему положено будет такое же количество комнат (две но опять в коммунальной квартире; если наниматель занимал отдельную квартиру. 89 Жилищного кодекса РФ). Согласно статье 32 Жилищного кодекса Российской Федерации жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Выкуп части жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника. . В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием. Собственник жилого помещения, подлежащего изъятию, с момента государственной регистрации решения об изъятии данного помещения до достижения соглашения или принятия судом решения о выкупе жилого помещения может владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению и производить необходимые затраты, обеспечивающие использование.
 

Jykavaw

Эксперт
Основное условие предоставления такого жилья заключается в том, что жилое помещение должно быть из жилищного фонда социального использования. Жилищный фонд социального использования - совокупность предоставляемых гражданам по договорам социального найма жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов, а также предоставляемых гражданам по договорам найма жилищного фонда социального использования жилых помещений государственного, муниципального и частного жилищных фондов (статья 19 Жилищного кодекса РФ). Верховный суд РФ по поводу выселения и предоставления другого жилого помещения в связи со сносом дома указал, что другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, равнозначное по общей площади ранее занимаемому, предоставляется гражданам не в связи с улучшением жилищных условий, а потому. 37 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации. Под иными обстоятельствами понимаются, например, предоставление жилого помещения общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления, или невозможность заселения одной комнаты лицами разного пола (за исключением супругов). Таким образом, при предоставлении другого жилого помещения его общая площадь должна быть равнозначна площади прежней квартиры. О жилой площади речи здесь не идет.
 

Yzocab

Эксперт
Главная прокурор разъясняет / Предоставление жилья в связи с расселением из жилых помещений непригодных для проживания и подлежащих сносу. Действующее законодательство предусматривает определенный порядок признания жилого помещения непригодным для проживания и подлежащим сносу. В случае,  если  дом признан аварийным и орган местной власти принял соответствующий нормативный акт о его расселении, жителям при переселении из ветхого и аварийного жилья должны быть предоставлены квартиры в соответствии с их правовым статусом. Согласно пункта 1 статьи 89 Жилищного кодекса РФ предоставляемое гражданам в связи с выселением,.ч. В связи со сносом дома, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть: 1) благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта; 2) равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению; 3) отвечать установленным требованиям; 4) находиться в границах данного населенного пункта. Предоставить жилье могут как в новостройке, так и на базе «вторичного» жилого фонда.