Общая совместная собственность и наследство

  • Ilopele

Ilopele

Автор
Вы могли приобрести квартиру только на себя, даже находясь в браке, поскольку деньги были лично ваши. То, что вы оформили половину на мужа теперь можно оспорить выписками со счета, доказав всю цепочку от получения наследства, до приобретения нового жилья. Но если его стоимость была выше, то компенсационная стоимость будет ему, 50 от разницы. Да, доказать в суде возможно. Не подлежит разделу имущество, которое полученное мужем или женой по безвозмездной сделке в период их официального брака. К таким сделкам относятся наследство, дарение, приватизация.д. Обращайтесь помогу в суде. У меня такой вопрос.

Ezixifud

Новобранец
131 ГК РФ изменение состава собственников имущества предусматривает государственную регистрацию такого изменения. Из этих разъяснений следует раз часть жилья принадлежала вам на праве собственности более трёх лет, то для исчисления налога будет считаться, что вся квартира принадлежала ей более 3-х лет, независимо от смены состава собственников и размеров их долей. И не важно, что в свидетельстве о праве собственности указана другая дата. В итоге, налог платить в вашем случае вообще не нужно. Во время брака жена получила в наследство долю в квартире, продала ее, положила деньги от продажи на свой счет. Затем на эти деньги была куплена квартира, но так как она была в браке, то квартира была оформлена в общую совместную собственность. Сейчас при разводе муж требует половину этой квартиры. Есть ли возможность в суде доказать, что эта квартира принадлежит только жене, так как была куплена на средства, полученные от продажи наследственного имущества? Возможность такая есть, но нужно хорошо поработать в этом направлении, чтобы собрать необходимые доказательства и предъявить их суду.
 

Pasadebu

Новобранец
Желаю Вам удачи и всех благ! Нет, налог вы платить не будете. Только сын - за свою долю, которую он получил в подарок и только если стоимость доли более 1 млн рублей (продавайте доли по разным договорам). 220 НК РФ 1 млн - это налоговый вычет. Имеются соответствующие разъяснения по поводу такого случая Письмо Минфина /7-444 от, а также Письмо ФНС России от ЕД-4-3/17824@. Эти письма ссылаются. 235 ГК РФ изменение состава собственников, в том числе переход имущества к одному из участников общей собственности, не влечет для этого лица прекращения права собственности на указанное имущество.
 

Ewyri

Новобранец
Вы не должны платить ндфл с продажи, так как доля в собственности более трех лет. Налог обязан будет заплатить сын сестры, если после дарения прошло менее трех лет. Вы платить налог с продажи своей доли НЕ должны, а вот сыну сестры заплатить его придется. Он владеет долей менее трех лет. Здравствуйте, Вы не должны платить налог при продаже, если владеете долей в квартире больше трёх лет, сын сестры будет платить налог с суммы свыше.000.000 руб.
 

Upilu

Новобранец
Дело в том что собственность как таковая на авто должна быть зарегистрирована, а именно нужно чтоб авто стояло на учёте в гибдд. Мы с сестрой по наследству получили квартиру 4 года назад, общая долевая совместная собственность. Сейчас сестра подарила свою долю сыну. Мы хотим продать квартиру. Я не должна платить налог 13 при продаже? И должен ли платить этот налог сын сестры, как новый собственник?
 

Fosure

Новобранец
Наличие печати не является основанием для признания права собственности на авто. Оно возникло в силу закона и подтверждено свидетельством о праве на наследство. Однако имеет смысл зарегистрировать авто перед куплей-продажей, чтобы избежать неприятных инцидентов. Когда была оформлена сделка по продаже автомобиля? Зарегистрирована ли она в гибдд? Если нет, то право собственности на автомобиль необходимо сначала оформить на наследников - только потом вы сможете переоформить авто на свое имя, заключив договор уже с наследниками. У любой проблемы имеется решение, главное уметь его найти. Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!
 

Ojuxy

Новобранец
Купил машину предыдущий владелец умер есть документы "свидетельство о праве на наследство по закону" и "свидетельство о праве собственности на долю в общем совместном имуществе супругов, выдаваемое пережившему супругу" нужна ли печать в ПТС о вступление в право наследство при страхование автомобиля? Здравствуйте, право собственности указанных лиц на автомобиль должно быть зарегистрировано, то есть они должны поставить машину на учет. В противном случае могут быть проблемы у вас. Удачи вам и всего наилучшего.2. В ПТС нужно внести сведения о предыдущем владельце (наследниках а в следующей графе, о новом владельце (покупатели). Доброго вам времени суток. Лицо у которого вы будете совершать приобретение данного транспортного средства, должно поставить на учет данное ТС иначе рискуете не поставить на учет на себя. Удачи вам и всего наилучшего.