Права на наследование по завещанию

  • Vujoh

Vujoh

Автор
, стоимость завещательного отказа, установленного в пользу лица, имеющего право на обязательную долю, а также стоимость других вещей и имущественных прав, которые перешли к нему как к наследнику. Любые ограничения и обременения, установленные в завещании для наследника, имеющего право на обязательную долю в наследстве, действительны только для той части наследства, которая превышает его обязательную долю.

Kocosove

Знаток
Право пользования жилым домом, квартирой или другим движимым или недвижимым имуществом, полученное по завещательному отказу, является таким, что не отчуждается, не передается и не переходит к наследникам отказополучателя. Право пользования жилым домом, квартирой или другим зданием, предоставленное отказополучателю, не является основанием для проживания в них членов его семьи, если в завещании не указано другое. Наследник, на которого завещателем возложен завещательный отказ, обязан выполнить его только в пределах реальной стоимости имущества, которое перешло к нему, за вычетом доли долгов наследодателя, приходящихся на это имущество. Отказополучатель имеет право требования к наследнику со времени открытия наследства. Утрата силы завещательного отказа. Завещательный отказ утрачивает силу в случае смерти отказополучателя, произошедшей до открытия наследства. Право завещателя на возложение на наследника других обязанностей. Завещатель может обязать наследника к совершению определенных действий неимущественного характера, в частности относительно распоряжения личными бумагами, определения места и формы осуществления ритуала захоронения.
 

Dokuvu

Знаток
Отказополучателями могут быть лица, которые входят, а также те, которые не входят в число наследников по закону. Предмет завещательного отказа. Предметом завещательного отказа может быть передача отказополучателю в собственность или по другому вещному праву имущественного права или вещи, входящей или не входящей в состав наследства. На наследника, к которому переходит жилой дом, квартира или другое движимое или недвижимое имущество, завещатель вправе возложить обязанность предоставить другому лицу право пользования ими. Право пользования жилым домом, квартирой или другим движимым или недвижимым имуществом сохраняет действие в случае последующего изменения их владельца.
 

Odebog

Знаток
Завещатель имеет право составить завещание относительно всего наследства или его части. Если завещатель распределил между наследниками в завещании только свои права, к наследникам, которых он назначил, переходит и часть его обязанностей, которая пропорциональна полученным ими правам. Действие завещания относительно состава наследства устанавливается на момент открытия наследства. Право завещателя на завещательный отказ. Завещатель имеет право сделать в завещании завещательный отказ.
 

Qunex

Знаток
Завещатель не может лишить права на наследование лиц, которые имеют право на обязательную долю в наследстве. Действие завещания в отношении лиц, имеющих право на обязательную долю в наследстве, устанавливается на время открытия наследства. В случае смерти лица, которое было лишено права на наследование, до смерти завещателя, лишение его права на наследование теряет силу. Дети (внуки) этого лица имеют право на наследование на общих основаниях. Право завещателя на определение объема наследства, наследуемого по завещанию. Завещатель вправе охватить завещанием права и обязанности, которые ему принадлежат на момент составления завещания, а также те права и обязанности, которые могут ему принадлежать в будущем.
 

Ubucok

Знаток
Завещанием является личное распоряжение физического лица на случай своей смерти. Право на завещание. Право на завещание имеет физическое лицо с полной гражданской дееспособностью. Право на завещание осуществляется лично. Совершение завещания через представителя не допускается. Право завещателя на назначение наследников. Завещатель может назначить своими наследниками одно или несколько физических лиц, независимо от наличия у него с этими лицами семейных, родственных отношений, а также других участников гражданских отношений. Завещатель может без указания причин лишить права на наследование любое лицо из числа наследников по закону. В этом случае это лицо не может получить право на наследование.