Смежная комната в коммунальной квартире

  • Okoqetiw

Okoqetiw

Автор
проще. При определении порядка пользования важно посчитать, сколько жилой площади приходится на каждого из собственников. Если первому собственнику принадлежит 2/5 доли в квартире, то жилой на него приходится:.

Gawuvifu

Новобранец
Рассмотрим несколько примеров с долями в квартирах: пример. «Доли в квартирах, которые равны одной из комнат». Возьмём ситуацию с двухкомнатной квартирой, где изолированные комнаты. Одному из собственников принадлежит 2/5 доли квартиры,.е. 40 всей площади в квартире.
 

Wunyjy

Новобранец
Ведь невозможно в таких квартирах выделить какую-либо комнату. В однокомнатной квартире невозможно,.к. А в двухкомнатной квартире, где комнаты смежные, нельзя.к. Одна из комнат остаётся проходной, а поэтому её невозможно перекрыть. Если в квартире имеются хотя бы два помещения, которые можно выделить (навесить замок на дверь то тогда можно сравнить размер принадлежащей доли собственники с размером какой-либо из комнат.
 

Kabog

Новобранец
Вот если кто-то посторонний взломает такую дверь, то у него будут проблемы, поскольку собственник напишет заявление в милицию, а также обвинит взломавшего в хищении имущества. Это как взломать дверь в квартиру у соседей по подъезду. Совсем иная ситуация с долевой собственностью,.к. Даже если доля соответствует комнате, то это ещё не значит, что такая комната становится той площадью, где можно навесить замки на дверь. Ведь нужно ещё определять порядок пользования. Как можно определить порядок пользования в квартире, где долевая собственность? Для начала нужно понять, можно ли вообще определить порядок пользования в такой квартире. Заведомо нельзя определить порядок пользования в однокомнатной квартире или даже двухкомнатной квартире, где комнаты смежные.
 

Afujajur

Новобранец
Пунктом 6 статьи 42 Жилищного кодекса РФ установлено, что при продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты. Но эта общая черта скорее плюс для собственника комнаты в коммуналке, поскольку ему дано право, которое присуще собственнику доли. А вот преимуществ коммуналки в долевой собственности нет и это важно. В коммунальной квартире нет проблемы с определением порядка пользования. Каждая комната в ней определена за конкретным собственником, и у каждого есть помещение, где можно установить замки на двери и куда никто не может войти.
 

Fepiby

Новобранец
Да и вообще администрации нужно реализовать программу по сокращению коммунального заселения. Жильцы этой коммуналки этого не знали и согласились. В результате каждому из жильцов выдали по свидетельству о праве собственности на долю в квартире, где каждая доля с точностью до одной тысячной соответствовала размеру конкретной комнаты. Жильцы ещё не знали, что проблем из-за такой приватизации у них только прибавилось. Они сначала думали, что нет разницы по сравнению с коммунальной квартирой, в которой приватизированы комнаты. Доли в квартирах имеют весьма существенные отличия. Есть, конечно, и похожие моменты у доли квартиры и комнаты в коммунальной квартире. Например, право преимущественной покупки имеется не только у собственника доли, но и у собственника приватизированной комнаты коммунальной квартиры.
 

Utazelim

Новобранец
У Вас есть доля в квартире и Вам нужна продажа доли квартиры? Наши телефоны (495), был однажды такой случай. Была двухкомнатная коммунальная квартира, где проживали двое жильцов. Всё это происходило в городе Балашиха Московской области. В 2003 году они решили приватизировать квартиру. Но в жилищном отделе администрации им предложили приватизировать не по отдельной комнате, а всю квартиру целиком. Это был хитрый ход со стороны администрации, поскольку существование коммунальной квартиры порождает больше обязанностей для той же администрации. Например, если дом сносится, то может потребоваться предоставление отдельных квартир. А ещё жильцам комнат легче встать на очередь по улучшению жилищных условий.
 

Opyle

Новобранец
« Назад, следующее сохраните результаты этого поиска Сохранить результаты поиска. Просмотреть все сохраненные, результаты этого поиска сохранены Удалить результаты из избранных. Просмотреть все сохраненные c84137c936857803b8e0f4. Главная, статьи, дОЛИ, в квартирах это далеко не комнаты в коммуналке. Определение доли в квартире, выделение доли в квартире, продажа доли квартиры. Вход на сайт, e-mail Пароль регистрация. Доли, в квартирах это далеко не комнаты в коммуналке. Шестая история, доля в квартире точно соответствовала одной из комнат. Но как был удивлён собственник доли, когда узнал, что прочно закрепить эту комнату за собой невозможно.