Владею общей площадью или жилой?

  • Ybyle

Ybyle

Автор
имеет боковые стены, потолок и как бы утоплена в здание, а балкон выступает за периметр дома. И расчет их площади происходит по-разному. Эти на первый взгляд лишние и непонятные различия имеют далеко идущие юридические последствия, так что не пренебрегайте ими. Обманувшиеся дольщики Исходя из этого, нужно быть очень внимательным при покупке квартир по договору долевого участия.

Uzoqo

Эксперт
Где будет учитываться размер жилой площади? Кто имеет право на дополнительные метры? Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно!
 

Gupegy

Эксперт
В силу важности этого вопроса, ряд норм ЖК РФ имеет императивный (неизменяемый) характер. Законодательством предусмотрены три вида площадей жилых помещений: общая; жилая площади; площадь квартиры. Эти категории отличаются друг друга способами подсчета площадей и использованием их в различных целях. В договорах долевого участия в строительстве есть еще одна категория проектная площадь жилого помещения, которая может существенно отличаться от общей. При заключении договоров необходимо учитывать нормы отклонения от общей площади жилого помещения и порядок увеличения или уменьшения цены за построенное жилье. Понятие общей площади квартиры В соответствии. Внимание, содержание статьи: Правила предоставления жилых помещений, санитарная и социальная нормы, что такое учетная норма?
 

Ohimimy

Эксперт
Реконструкция дома это изменение его размеров, количества этажей, площади, надстройка, перестройка дома. В силу того, что реконструкция затрагивает несущие строительные конструкции дома, то на ее производство необходимо получение разрешения на строительство. В случае проведения реконструкции дома с выселением нанимателя, наймодатель обязан предоставить гражданину и его семье другое жилое помещение на время проведения реконструкции. Известим на почту об ответе, а сам ответ опубликуем на сайте. Норматив на человека рассчитывается от жилой или общей площади? В России вопросы обеспечения, пользования, владения, распоряжения, оплаты за пользование жилыми помещениями регулируются Жилищным кодексом РФ (ЖК РФ) и рядом иных нормативных актов.
 

Ykezanod

Эксперт
Дополнительная площадь предоставляется гражданам, которые страдают тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, также правом на дополнительную жилую площадь пользуются военнослужащие и приравненные к ним сотрудники ОВД и МЧС. Правила и нормы предоставления дополнительной жилой площади и перечень категорий граждан, имеющих право на ее получение, устанавливаются законодательством. Категории граждан, которые могут воспользоваться правом получения дополнительной жилой площади, указываются в актах: ФЗ. 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (с посл. Постановление Правительства РФ. N 817 «Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь». Перепланировка проводится с соблюдением действующего законодательства и требует разрешения органов местного самоуправления. По этой причине, несоблюдение порядка перепланировки (получение разрешение органов местного самоуправления, внесение изменений в технический паспорт и прочее) может повлечь за собой признание ее незаконной.
 

Janusor

Эксперт
РФ должны перейти на порядок исчисления налога на имущество исходя из кадастровой стоимости квартиры. На данный момент, на такой порядок перешли 28 субъектов РФ, в том числе. Москва, Бурятия, Башкортостан, Владимирская, Ивановская области.д. В связи с таким изменением порядка исчисления налога, увеличивается налоговая нагрузка на граждан, поэтому законодатель установил вычеты (не облагаемые налогом площади) в отношении объектов жилого назначения в размере 20 м2 общей площади для квартиры, 10 м2 для комнаты, 50 м2 для дома. Определение размера жилой площади целесообразно для: определения размера санитарной нормы жилья; предоставления жилья в общежитии (не менее 6 м2 на одного человека) (ст. Содержание: Кто имеет право на дополнительные метры?